我的爱情生病了,谁能帮我开个药方?

病症:

老婆看老公:
1、老公不爱表达自己的感情。
    我爱你,我想你,我需要你,我离不开你等等好听的话,老公总是很吝啬
这些语言的表达。让老婆的心灵得不到滋润。

2、老公爱挑老婆的短处。
    看不到老婆的优点,只看到老婆的短处,常挂在嘴边唠叨,让老婆自信心
严重受损。

3、老公不够欣赏老婆。
     似乎老婆在老公眼中没什么优点,老公回答不出最欣赏老婆的哪一点,
最爱老婆哪一点。

4、老公记不住重要的纪念日。
     跟老公相处,从来没有过过特殊的日子。比如情人节、老婆的生日、结婚登记的日子……所有重要的日子老公都记不住,哪怕老婆唠叨了N遍。

5、老公对老婆冷漠
回家后,他就坐在电脑前面上网或者玩游戏,很少理老婆。
  郊游可以让人心情舒畅,充满活力,但老公从不主动陪老婆去走走.

6、老公几乎不送老婆礼物
    除了03年生日时收到老公送的戒指后,就再也没收到过老公送的礼物。

7、老公压力大,没浪漫情调。
    工作上的压力,让老公不再用心关心老婆和家庭生活,一心只想赚钱。生活失去情调,死水一潭。

8、老公总认为已是老夫老妻,不注重感情的培养。
    相处太久,对彼此的了解越来越多。在对方眼中优点越来越少,缺点越来
越多。新鲜和浪漫早已退居二线,生活压力独占鳌头。

9、不记得我们在一起有意义的事情,难忘的事,快乐的事,伤心的事。

老婆看自己:
1、缺乏主见,容易被人左右。

2、不爱学习和了解新事物,不上进。

3、没有创业和敬业精神。

4、做事没毅力,不注意细节,有时候讲话不经过大脑

5、越来越懒散。

6、工作上帮老公太少,有心但不知从那做起。

7、越来越自闭,不愿与人交往,总想一个人躲在屋里.

8、对爱的索取越来越贪婪,变本加厉。

9、不切实际,为未来考虑不多,无长远计划。

10、处事欠佳,为老公考虑太少。

好评回答
    爱需要两个人的共同努力,共同经营把爱修建的更牢固,大爱需要沟通,如果一个家庭没有了共同语言,爱也就残缺了.爱需要理解,理解对方相信对方.为了爱可以改变自己,你不防也是着去交一些朋友,充实一下自己的生活.不要老闷在家里,你没听过吗,外面的世界很精彩.要多和老公交流.

    冰***

其他答案

  • 其实你自己说你自己的很多缺点中,有许多是因为感情出现了危机以后才形成的,并不是你性格中原有的。既然他对感情很低调,你就要强打精神来解决这里的问题,不能让这些危机形成恶性循环啦~~~~先尝试着给他一些惊喜,让他知道感情的事不只是他想的那样无聊。不到迫不得已不要提出分手。

    b***

  •     太有同感拉,我和你一样,我老公和你老公一样

    千***

  • 1.用积极的态度影响并帮助老公的心态和工作状态.让他生活在一个家庭充满活力的氛围里.
    2.不要只是向老公索取爱,爱是相互的,主动向老公表达或显示你的爱和浪漫情怀.他自然而然出会以其人之道还之.
    3.理解老公的工作和性情,不强迫他作勉强的事,化解他工作的压力.
    ...
    祝你们幸福!

    s***

  • 家家有本难念的经,关键是要靠双方去用心经营.人很多时候身在福中不知福,或许如人所说,失去后才会懂得珍惜.

    c***