618电商节快到了,作为电商商家要选择什么样的物流比较好?找外包的那种。

全部答案

  •   每年的618、双11、春节(年货节)等电商大促节日对商家来说都是重要的机会,通过大促给商家带来可观的流量、销售额和利润。在电商大促的所有环节中,物流这一环节不可忽视,物流配送做的好不好,将会影响终端客户的体验和满意度。第三方仓储物流公司如何顺利应对电商大促?益邦供应链建议您选择这样的物流外包公司:  1、 充分运用物流系统和集成设备 第三方仓储物流公司需有有强大的物流系统和集成设备以应对订单。
      在电商大促的高强度工作下,仓储物流公司需要在最短的时间实现订单的分拣和配送。如果没有强大的系统支持,当出现系统异常时,会导致无法及时接收订单或者订单错乱,从而影响到库内作业及配送的环节。同时不可忽视系统和设备的检查维护,并做迎接预案。 2、 合理规划库区 仓库在大促前后容易出现爆仓的状态,第三方仓储物流公司配合商家做好销售订单预测,做好备货计划,制定合理的库区管理方案。
      依据强大的WMS仓库管理系统,精确的进行管理库位、货物和订单,优化作业流程层和库位管理,有效率的应对“多批次,小批量”的订单压力,提高订单拣选效率和准确率。 3、 人员管理 大促期间所需的人力肯定会翻倍,需要提前做好人力资源规划,启用临时工或支援人员。
       4、 客服管理: 对于电商大促活动,第三方仓储物流的客户团队需要做到及时反馈,耐心解答,做好跟踪和回访。 5、 库存盘点: 做到及时销货补货,保证仓库的库存与系统数据一致。对于爆款商品做好前置打单及包装方案,提高发货效率。

    匿名