专利归属谁?专利所有者?

专利所有者,以技术入股一家新公司,以后清算时,专利归属谁?

全部答案

  • 以专利出资的,专利应转移到所出资的公司名下,公司经营期间专利都属于公司所有,清算时如何处理,分为两种情况:1)解散清算,且清理完债权债务后,公司剩余资产仍可供股东拿回自己的出资的,你可以把所出资的专利再拿回来;2)解散清算,但包括所出资的专利在内的公司资产只够偿还债务或在破产清算的清算下,你的专利就很难再拿回来了。
    如果你很想保住你的专利,请密切关注公司的经营状况,如发生经营状况恶化的情况,要及时刹车。

    浪***