windowsXP能不能玩DOS游戏?

我很想玩一下比较经典的三国4代,5代(其他那几代windows游戏都玩腻了)。但是我下载完,然后解压缩,发现不能运行!听说过后来出的比较先进的系统都玩不了早先90年代的DOS游戏,不过有些DOS游戏真的满经典的!我应该怎么办呢,是否装双系统呢,再装个98的?如果装了双系统对电脑会不会有影响?

好评回答
      四种方法,自选一种
    1。(For WindowsXP)在三国志的主程序(。exe)上点右键,点击属性,切换到"兼容性",选中"用兼容模式运行这个程序"选项,并把兼容模式改为"Windows 95"或"Windows 98/Me",点确定,再试。
      (不保证100%有效哦) 2。双系统,应该100%能玩 3。有软驱吧?用Windows的格式化工具把一张软盘格式化成DOS启动盘,然后用软盘启动系统,进入纯DOS中玩。(前提是对DOS命令有一定了解,起码CD命令要会用才行哦。另外,对于高手,建议使用DOS批处理命令,会更方便) 4。
      (与3差不多,只是把软盘换成了U盘,所以,没U盘就别看了)如果你的主板支持USB口启动,可以用专用的格式化工具把U盘格式化成USB-ZIP或USB-HDD(一定要记好了是哪一种)启动盘,并将游戏的安装目录Copy到U盘里,然后重启,进入BIOS,把第一启动项改为USB-ZIP或USB-HDD模式(要和上面对应),保存并重启,系统就会从U盘启动,进入纯Dos了,然后CD,进入U盘上的安装目录里,运行就行了。

    小***

其他答案