笔记本,windows xp 能不能换成vista,

想知道两者都有哪些区别,要怎样换

好评回答
    当然可以,先用xp安装盘将C盘格式化,全新安装vista,就成双系统了。不需要双系统的,具体参照vista换成 默认的格式是NTFS5。1,和现有的不太一样,所以可能会有些问题。可以先用带有分区大师的启动盘将整个硬盘重新分一下区,然后再用XP安装盘安装~

    展***

其他答案

  • 不能乱换,每个厂家笔记本自带得系统有很多专用功能,比如硬盘震荡监测,一键恢复,亮度调节等,都是和硬件相关的,用普通的vista就都失灵了,喜欢的话,可以下载主题,看起来就和vista一样

    云***

  • 我现在用的是32位的,感觉上没有太大的区别.好的就是界面比XP好看得多了,而且系统的功能也比XP要丰富,不好的是对配置要求比较高,占资源很多;有些软件用不了,这个我不太清楚,我只装了平时常用的几个如,deamon(4.09),dreamweaver,nero,等,也装了php等,还行,都可以用.其它的就不清楚了.
    安装vista的时候也可以格式化驱动器的,不需要先拿XP的盘,而且如果你格了C盘(主分区),就不是双系统了.
    如果你会装XP,就一定会装vista,两者只是安装的界面显示换了,过程还是差不多.感觉起来比安装XP还会快点,因为基本不用装驱动.

    s***