石家庄办结婚证要准备哪些东西啊?

如题

好评回答
    自03年10月份以来办证都简单了,只要两个人没意见,有户口本和本人身份证就可以登记了,照片可以提前做好的,要是来不及了,到那里有即时照,也不错的,就是价格高了点.永远幸福噢.

    幸***

其他答案

  • 妇幼所做免费的婚检。你是哪个区就去哪个区的民政局办理。带着身份证和户口簿,集体户口去户口所在地派出所开证明,然后在周一至周五的工作时间内选一天,和你女朋友去办理。对了,带上你们的结婚照片,两张。可以先去照相馆拍的,在民政局也有的拍,但是要稍微贵点。
    你要填表,还要朗读,摁你的指印,交钱。最后民政局的大妈就会很和蔼的把两个大红本子给你们,还会说,恭喜你们。整个过程如果人不多,大概10分钟就好了。
    对了,记得带碳黑墨水笔。

    风***

  • 妇幼所做免费的婚检。你是哪个区就去哪个区的民政局办理。带着身份证和户口簿,集体户口去户口所在地派出所开证明,然后在周一至周五的工作时间内选一天,和你女朋友去办理。对了,带上你们的结婚照片,两张。可以先去照相馆拍的,在民政局也有的拍,但是要稍微贵点。
    你要填表,还要朗读,摁你的指印,交钱。最后民政局的大妈就会很和蔼的把两个大红本子给你们,还会说,恭喜你们。整个过程如果人不多,大概10分钟就好了。
    对了,记得带碳黑墨水笔。

    L***