一道物理题

由图给出的振动图像可知,这个振动物体4秒内回复力的功率为零的时刻为__________
答案是第1、2、4秒,但我认为第0、3秒也算吧,这功率是瞬时功率吗?
如果说P=FV,那只要回复力为零或速度为零时功率都为零呀!
所以说第0、3秒也算吧

由图给出的振动图像可……
好评回答
    同意1楼
    这个公式就是用来求瞬时功率的,和F是否恒力没关系,要求的是那一瞬间F的大小和
    运动的速度的乘积
    P=FVα
    F,V,α均取瞬时值,P为瞬时功率
    如果要用这个公式求平均功率,那F和α都必须是恒定的
    可能答案错了吧
    去问问老师吧,个人意见仅供参考

    墨***

其他答案

  • 首先,我们要搞清楚这个公式的使用范围,它只用于恒力求功,如果是变力,那么要用平均作用力来求,而且所求功率还是平均功率,我们知道回复力为变力,且速度也是不断改变的,那么我们就不能用这个公式.所以我们只能通过一般求功率的来求.公式P=FS\T

    w***

  • 应该是第0、1、2、3、4秒

    c***