意甲为什么称作小世界杯?

AC米兰:巴斯腾+古利特+里杰卡尔德
国际米兰:马特乌斯+克林斯曼+布雷默
尤文图斯:普拉蒂尼+劳德鲁普+罗西/巴乔+斯基拉奇+拉瓦内利
那不勒斯:马拉多纳+卡雷卡+阿莱芒+佐拉
佛罗伦萨:苏格拉底+巴乔/巴蒂斯图塔+埃芬博格+劳德鲁普
桑普多利亚:维亚利+曼奇尼+基耶萨
帕尔玛:阿斯普里拉+佐拉+布罗林
乌迪内斯:济科
维罗纳:埃尔克耶尔
拉齐奥:希格诺里+卡西拉奇+博克西奇
罗马:沃勒尔

好评回答
    意甲联赛因为有世界各地的球星在踢球,而打打法又比较全面,收视率又高,水平排在五大联赛之首,所以有小世界杯之称。

    h***

其他答案

  • 球星太多了

    L***

  • 因为意甲联赛集中了各国国家队的球员数量众多,水平高,因此得名!!这个只是中央5台解说员得说法,应该是宋老师说的。

    米***

  • 意甲无弱旅

    S***

  • “小世界杯”应该是10多年前CCTV为了宣传他们对意甲的转播提出来的,但当时确实名副其实,云集了当时绝大多数的世界顶级球星!

    米***

  • 球星超多

    1***

  • 球星多呗

    f***

  • 世界上的最高水平的球员都在那里踢球或踢过球,你说应该叫什么呢?

    玖***

  • 小世界杯是咱们提出来的!
    十年前开始转播意甲的时候各地最出名的球星都云集于此,打法又相对比较全面。加之为了提高宣传力度,就提出了 意甲 是 小世界杯

    南***

  • 各队实力相差不是很大

    风***

  • 对于时间的珍贵之情。
    球星的频繁更替。
    教练间无声的真实力的体现。
    对足球的狂热。

    一***

  • 精彩程度,收视率,球星的数量,联赛水平,在世界的影响力

    狗***

  • 联赛精彩程度

    g***

  • 以前的。

    大***

  • 可以这么说吧,以前意大利经济萧条,政府为了摆脱困境其中一项就是利用足球发展和推动国民经济。政府大力支持搞活足球,有了政府的特殊支持,有实力的球队搜索遍整个地球,把当时的最好球员网罗至意甲,给的价钱又高待遇又好,最好球员闻风而至。至此意甲开创了足球史大场面,因为它拥有世界上众多最好的球员,自然吸引全世界的眼光投向意甲,意大利人腰包鼓起来了,相继的自己一次又一次的刷新自己创造的足球转会记录,哪个球员不爱钱的(除了贝利这“乌鸦嘴”不知为何拒绝当时的100万天价,不来意甲)。可知的意甲称作小世界杯,是用金钱堆积起来的小世界杯(自然意大利足球也强)。

    大***

  • 看来都知道。球星云集。

    卡***

  • 意甲联赛在欧洲因为球星多,技术全面,所有球星来自世界各地。

    勇***

  • 球星多,比赛精彩

    下***

  • 上述都退役了 名不副实了

    a***

  • 因为球星多

    M***

  • 都是世界大牌啊!!!!!!!球星云集!!!!!!!

    银***

  • 世界各国球星多

    小***

  • 所列队员皆是世界各国一流球员。

    阿***