美国的第 .7舰队的实力 编制 装备 防护区域

好评回答
      美国第2舰队
    美国第2舰队的活动区域大体包括大西洋北部和南部以及加勒比海。主要任务是作为北约打击部队,历史上是一支执行训练和反潜作战任务的海军部队。
    美国第2舰队司令对被指定隶属其指挥的各特混舰队实施作战控制。该舰队的舰船与地中海的美国第6舰队进行定期轮换。
      第2舰队拥有305艘舰船,2100架飞机,人员2。2万。 美国第2舰队司令部驻弗吉尼亚州诺福克,舰队旗舰为“惠特尼山”号两栖指挥舰。 下属部队: 第20特混舰队(主力部队) 第21特混部队(战备与训练部队) 第22特混部队(两栖部队) 第23特混舰队(登陆部队) 第24特混舰队(反潜与侦察部队) 第25特混舰队(机动后勤支援部队) 第26特混舰队(海军巡逻机中队) 第27特混舰队(主力部队) 第28特混舰队(应急部队) 第29特混舰队(戒备部队) 司令:马克·P·菲茨杰拉尔德海军中将(2004年10月上任) 美国第3舰队 ----------- 美国第3舰队的任务水域为东太平洋及中太平洋水域,即从北美洲西海岸至大致在中途岛与日本中间的、从北极到南极的一条直线,面积大约为5000万平方英里。
       美国第3舰队下辖约115艘水面作战舰船与潜艇,包括4艘航空母舰,5艘直升机航空母舰,15艘巡洋舰,25艘驱逐舰,30艘护卫舰,以及30艘攻击潜艇。 美国第3舰队司令部驻加利福尼亚州圣迭戈。舰队旗舰为“科罗拉多”号指挥舰。 下属部队: 第30特混舰队(主力部队) 第31特混舰队(战斗支援部队) 第32特混舰队(巡逻与侦察部队) 第33特混舰队(后勤支援部队) 第34特混舰队(潜艇部队) 第35特混舰队(水面作战部队) 第36特混舰队(两栖部队) 第37特混舰队(航空母舰突击部队) 第39特混舰队(登陆部队) 司令:迈克尔·J·麦卡布海军中将(2003年5月上任) 美国第5舰队 ----------- 美国中央海军司令部暨美国第5舰队的责任区域达750万平方英里,包括阿拉伯湾、红海、阿曼湾以及部分印度洋,涉及25个国家,包括巴林、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦和索马里等。
      责任区域内的海上交通要道为苏伊士运河和霍尔木兹海峡。 美国中央海军司令部暨美国第5舰队下辖25艘舰艇和1。5万名海军与海军陆战队官兵,包括航空母舰作战大队、两栖作战大队、水面部队、潜艇部队巡逻飞机、后勤舰船和1个小而有效的补给站。 美国中央海军司令部暨美国第5舰队司令部驻巴林。
       下属部队: 第50特混舰队(主力部队) 第51特混舰队(指挥与协调部队) 第52特混舰队(巡逻与侦察部队) 第53特混舰队(后勤支援部队) 第54特混舰队(潜艇部队) 第55特混舰队(水面作战部队) 第56特混舰队(两栖部队) 第57特混舰队(航空母舰突击部队) 第59特混舰队(登陆部队) 司令:小戴维·C·尼科尔斯海军中将(2003年10月上任) 美国第6舰队 ----------- 美国第6舰队的责任海域包括地中海和黑海地区。
       美国第6舰队的兵力由大西洋舰队调拨,该舰队的行政管理和后勤供应也由美国大西洋舰队管辖,但在作战上则受美国欧洲海军司令部指挥。 第6舰队旗舰和少数支援舰船的母港设在地中海地区,其余舰只均以美国东海岸为母港。多数舰只与大西洋的第2舰队进行轮换。
      该舰队一般拥有20-30艘军舰,约1万名官兵。 第6舰队司令部设在意大利加埃塔,舰队旗舰为“拉萨尔”号指挥舰。 下属部队: 第60特混舰队(战斗部队) 第61特混舰队(两栖部队) 第62特混舰队(登陆部队) 第63特混舰队(勤务部队) 第64特混舰队(弹道导弹潜艇部队) 第65特混舰队(反水雷作战部队) 第66特混舰队(区域反潜部队) 第67特混舰队(海上侦察监视部队) 第68特混舰队(特种作战部队) 第69特混舰队(攻击潜艇部队) 司令:亨利·G·乌尔里克海军中将(2003年11月上任) 美国第7舰队 ----------- 目前,美国第7舰队拥有50-60艘舰艇(航空母舰1-2艘,导弹巡洋舰3-4艘,驱护舰18-20艘,快速攻击潜艇5-6艘,两栖指挥与控制舰1艘,两栖运输与登陆舰5-8艘,机动后勤与支援舰18艘,海上预置部队舰船16艘),350架飞机(200架舰载飞机,22架岸基巡逻飞机,10架岸基效用巡逻飞机,150-160架陆战队飞机),3。
      8万名海军官兵,2。2万名陆战队官兵。 美国第7舰队驻日本横须贺,舰队旗舰为“蓝岭”号两栖指挥舰。
       下属部队: 第70特混舰队(主力部队) 第71特混舰队(指挥与协调部队) 第72特混舰队(巡逻与侦察部队) 第73特混舰队(后勤支援部队) 第74特混舰队(潜艇部队) 第75特混舰队(水面作战舰艇部队) 第76特混舰队(两栖部队) 第77特混舰队(航空母舰攻击部队) 第79特混舰队(登陆部队) 司令:乔纳森·W·格林纳特海军中将(2004年8月上任)。

    1***