谁知道美国海军舰队的具体编制,管辖区域,舰队实力~~~~~

详细点!

好评回答
       美国第二舰队
    第2舰队—美国东海岸的看家人。第2舰队成立于1945年,当时称为第8舰队,是大西洋舰队的战略预备队,1947年改为现名。1973年2月25日,大西洋反潜部队并入第2舰队。该舰队部署美国本土东海岸,司令部设于弗吉尼亚洲的诺福克,在作战和后勤管理方面都隶属于大西洋舰队司令指挥。
         自从成立以来,第2舰队参加过多次重要作战行动。1962年,参加了对古巴海上封锁;1989年,参加了入侵巴拿马;1990年,参加了对哥伦比亚海上封锁;1993年,参加了海地危机。第2舰队活动区域包括大西洋、加勒比海,是北约的打击部队,担负着大西洋海域的反潜任务,同时担任加勒比海和中美洲海域的海上作战任务。
      舰队司令职责是根据指示,计划组织实施大西洋总部管区内作战部队的行动,支援指定的联合司令部;根据大西洋舰队司令的指示,指挥与控制指定部队的行动和演习活动,实施海上航渡和其他特别军事行动,最大限度地使舰队保持战备状态;计划各型舰艇的训练和演习;根据批示参加联合演习。
         第2舰队旗舰是“惠特尼山”号两栖指挥舰,并定期地向地中海的第6舰队提供轮换舰只,编为10个特混舰队。即:第20特混舰队/战斗部队、第21特混舰队/海上控制与监视部队、第22特混舰队/两栖部队、第23特混舰队/登陆部队、第24特混舰队/反潜战特混部队、第25特混舰队/机动支援部队、第26特混舰队/空中巡逻部队、第27特混舰队/主力部队、第28特混舰队/加勒比海应急部队、第29特混舰队/戒备部队。
       美国第三舰队 第3舰队—美国本土西海岸海上防御部队。第3舰队部署在美国西海岸,活动范围为东太平洋及中太平洋水域,即北起北冰洋,南至南极,东起美国西海岸,西至东经160度,总面积约为5000平方英里。其司令部设在美国加利福尼亚的圣迭戈北岛海航站,驻扎有第1航母大队,负责东太平洋地区作战任务,支援第5、6、7舰队作战行动。
         第3舰队成立于1942年3月15日,前身是美海军南太平洋部队。先后有4位年轻人在第3舰队接受战火的洗礼,后来成为美国总统,他们是肯尼迪、尼克松、福特、布什。第3舰队在第二次世界大战期间可谓屡建战功,青史有名,是美海军的功勋部队。   如1943年瓜岛之战击落了日军将领山本五十六的座机、1944年成功登陆菲律宾中部的莱特岛等。
      1945年10月17日,为太平洋战争取得胜利、立过汗马功劳的第3舰队改为后备舰队。1973年2月1日,美海军为加强对中太平洋的控制,加大美国西海岸的防御纵深,将第1舰队和太平洋舰队中的反潜部队合并为第3舰队。其兵力编成共有10个特混舰队。即:第30特混舰队/战斗部队、第31特混舰队/指挥协调部队、第32特混舰队/巡逻侦察部队、第33特混舰队/战斗支援部队、第34特混舰队/潜艇部队、第35特混舰队/水面作战部队、第36特混舰队/两栖部队、第37特混舰队/航母攻击部队、第38特混舰队/加拿大海上部队、第39特混舰队/登陆部队。
       目前,第3舰队旗舰为“科罗纳多”号,每年都要参加多国部队组织的例行性“环太平洋”军事演习。随着美国战略的调整,从2001年开始第3舰队主要执行任务是:协调指挥太平洋战区反潜作战,平时担负反潜防御和训练、战时组织护航;保卫辖区内的航道安全和本土西部、夏威夷及阿拉斯加的安全;支援第5舰队和第7舰队及负责对武器、装备等海上试验和鉴定;负责向第5舰队和第7舰队提供轮换舰船。
      第3舰队—美国本土西海岸海上防御部队。第3舰队部署在美国西海岸,活动范围为东太平洋及中太平洋水域,即北起北冰洋,南至南极,东起美国西海岸,西至东经160度,总面积约为5000平方英里。其司令部设在美国加利福尼亚的圣迭戈北岛海航站,驻扎有第1航母大队,负责东太平洋地区作战任务,支援第5、6、7舰队作战行动。
         第3舰队成立于1942年3月15日,前身是美海军南太平洋部队。先后有4位年轻人在第3舰队接受战火的洗礼,后来成为美国总统,他们是肯尼迪、尼克松、福特、布什。第3舰队在第二次世界大战期间可谓屡建战功,青史有名,是美海军的功勋部队。   如1943年瓜岛之战击落了日军将领山本五十六的座机、1944年成功登陆菲律宾中部的莱特岛等。
      1945年10月17日,为太平洋战争取得胜利、立过汗马功劳的第3舰队改为后备舰队。1973年2月1日,美海军为加强对中太平洋的控制,加大美国西海岸的防御纵深,将第1舰队和太平洋舰队中的反潜部队合并为第3舰队。其兵力编成共有10个特混舰队。即:第30特混舰队/战斗部队、第31特混舰队/指挥协调部队、第32特混舰队/巡逻侦察部队、第33特混舰队/战斗支援部队、第34特混舰队/潜艇部队、第35特混舰队/水面作战部队、第36特混舰队/两栖部队、第37特混舰队/航母攻击部队、第38特混舰队/加拿大海上部队、第39特混舰队/登陆部队。
       目前,第3舰队旗舰为“科罗纳多”号,每年都要参加多国部队组织的例行性“环太平洋”军事演习。随着美国战略的调整,从2001年开始第3舰队主要执行任务是:协调指挥太平洋战区反潜作战,平时担负反潜防御和训练、战时组织护航;保卫辖区内的航道安全和本土西部、夏威夷及阿拉斯加的安全;支援第5舰队和第7舰队及负责对武器、装备等海上试验和鉴定;负责向第5舰队和第7舰队提供轮换舰船。
       美国第五舰队 1995年7月1日,美国重新组建了海军第5舰队。这意味着美海军战略部署的又一次重大调整。 一、第5舰队的历史1943年,美军继中途岛海战胜利后在太平洋战场发起了全面进攻。1943年8月5日,中部太平洋部队正式成立,司 令由原巡洋舰舰队司令斯普鲁恩斯中将担任。
      10月5日确定编成的进攻部队, 均命名为5字头的“特遣部队”:①TF50航空母舰部队(4个航母大队) ;②TF52北部进攻部队(支援第27步兵师登陆);③TF53南部进攻部队; ④TF54登陆部队;⑤TF57基地航空部队。斯普鲁恩斯中将被正式任命为第5舰队司令。
       战后,由于美国成立了远东部队,第5舰队于1947年1月1日撤编, 其特遣部队由远东海军部队接管。第5舰队撒编后,在整个冷战期间再未恢复。1987年出版的《美国舰队舰船与飞机》年刊解释说:“第5舰队的特遣部队平时是不存在的, 只有在任命舰队司令后才正式编成,而第5舰队特遣部队的指挥官原则上不在平时任命。
      ” 二、重新组建第5舰队的原因冷战终结后,为加强对阿拉伯海区和波斯湾的控制,1995年7月1日,美海军重新组建第5舰队。美国重新组建第5舰队的原因有以下两点:①为了适应美国中东战略的需要。1995年5月美国发表的《中东战略报告》称,“在2l世纪初期阶段,世界将会比今天更加依赖于海湾地区的石油。
       ”美国之所以关注中东,除石油以外, 还因为中东存在大规模毁伤性武器的扩散问题。而且中东是海上交通要冲。为了同时封锁拥有地区最大军事实力的伊拉克和伊朗,美军在波斯湾部署了2万兵力、20艘舰艇和数十架飞机。②利于海军分工。 驻巴林的中央总部海军司令部尽管下辖海军中东部队,但没有舰队,因此,根据其任务,需要组建第5舰队。
      从更高一层来看,负责中东地区的中央总部, 下设有陆军司令部、空军司令部、海军司令部。陆军和空军在其司令部下面分别编有第3集团军和第9航空队, 而海军司令部下面末编相应的实力部队, 海军的命令只能通过中央总部司令部,间接地传达到出事现场。因此,组建由中将级军官指挥的第5舰队,即可确立 “参联会/海军作战部长一中央总部司令一中央总部海军司令部一第5舰队”这一海军指挥系统,同时也可提高海军在该地区的发言权,扩大舰队司令的职能。
       三、 新编第5舰队的任务辖区新编第5舰队的任务辖区为波斯湾、阿曼湾、阿拉伯海、亚丁湾、红海以及印度洋部分海区。在新成立第5舰队之前, 阿拉伯海和波斯湾为第7舰队的任务辖区(目前第7舰队的防区为西经160°以西的太平洋和印度洋)。1990~1991年海湾战争期间,第7舰队司令兼任美中央总部下属的海军部队指挥官。
      驻美佛罗里达州坦帕的美中央总部海军司令部, 自1991年海湾战争后迁至巴林。第5舰队就是该司令部下新成立的实力部队。 现任第5舰队司令由中央总部海军司令部司令约翰·雷德中将兼任。 四、 新第5舰队的编成与任务新第5舰队的编成是不固定的。
      具有很大的伸缩性。根据情况,它将由临时派往中东的舰艇编成,由第5舰队司令实行指挥和控制。 它既没有固有的旗舰,也没有编配固定的舰艇。新第5舰队成立后,既未增加军舰数量,也未编组新的部队。之所以未编基于舰艇, 是因为考虑到了中东阿拉伯国家根深蒂固的反西方情绪。
       海湾战争后, 美国五角大楼提出,要在波斯湾交替部署一个航母战斗大队,第5舰队成立后,美海军派遣了“林肯”号、“罗斯福”号2个航母战斗大队在那里执行任务。1995年9、10月,从横须贺派出的“独立”号航母战斗大队取而代之,担任第5舰队的主力。
      “独立”号航母战斗大队配有两艘“宙斯盾”巡洋舰和1艘导弹驱逐舰。 美海军称,第5舰队将根据形势的需要,按派往任务海区部队的规模和种类, 编组以下特遣部队:①TF50:在波斯湾部署的航母战斗大队和两栖快速反应群。 亦称“海军远征特遣部队”;②TF5I:在海域只部署两栖快速反应大队, 而不部署航母;③TF52:海军陆战队登陆部队;④TF53:常驻巴林,是负责后勤的司令部,也负责装备预置船;⑤TF55: 相当于以前海军中东部队的中等规模的水面作战舰艇部队;⑥TF56:暂空缺;⑦TF57:p-3空中侦察机部队;⑧TF58:反航母部队A有1个以上航母战斗大队在波斯湾方面部署;⑨TF59:反航母部队B,有1个以上航母战斗大队在红海方面部署。
       另外值得注意的是,部署在印度洋迪戈加西亚的美军装备预置船,也受第5舰队管辖,美海军海上运输部队共有25艘装备预置船在该基地常驻,平时有10多艘海军水面舰艇在该舰队责任海域执勤。美海军称,组成第5舰队特遣部队的舰艇、海军陆战队和飞机,均“由太平洋舰队和大西洋舰队双方派遣” ,而“更多的是由第3和,“第7舰队组成的太平洋舰队派遣”。
      五、第5舰队面临的形势美国国防部认为,中东形势并不稳定。1994年10月,伊拉克部队再次在科威特边境地带集结时,美立即采取了军事对策。目前美军在中东以下5个国家建有基地和设施:科威特、 沙特阿拉伯、巴林、阿曼及阿联酋。但这些国家并非无条件地接受美军的进驻, 原因是这些国家的政府对民众反西方情绪和原教旨主义者抱有顾虑, 连在海湾战争中全力协助美军的沙特,在1994年10月的危机时, 也没有轻易允诺美空军向其国内增派兵力。
      美海军第5舰队早已提出把扫雷舰部队的基地设在海湾某一港口,尽管已多次与几个同盟国交涉,但至今仍无一个国家同意。 美国第六舰队 第6舰队—地中海的警察。第6舰队隶属于欧洲美海军司令部的主要作战部队,主要活动海区为地中海和黑海,司令部设在意大利的加埃塔,拥有第2航母大队。
      前身为美海军驻地中海的几支小分队,1948年改组为第6特混舰队,1950年改称第6舰队。   自从组建以来,第6舰队参加过地中海的多次危机反应行动,执行过多次重大任务。如:1958年美军入侵黎巴嫩,1986年实施“草原烈火”行动空袭利比亚,1991年海湾战争,1999年科索沃战争。
      主要任务是:实施海战,确保地中海和黑海范围内的制海权与制空权;在地中海沿岸实施两栖登陆作战;重点防守和封锁海区内的主要通道。其兵力由大西洋舰队调动,作战受美驻欧洲海军司令部指挥。旗舰为“拉萨尔”号杂务指挥舰,母港设在地中海地区,一些舰只都以美国东海岸为母港。
      多数舰只与大西洋的第2舰队进行轮换。   该舰队一般拥有20至少30艘舰船,约1万人兵力,编为10个特混舰队。即:第60特混舰队/战斗部队、第61特混舰队/两栖部队、第62特混舰队/登陆部队、第63特混舰队/勤务部队、第64特混舰队/弹道导弹潜艇部队、第65特混舰队/反水雷作战部队、第66特混舰队/区域反潜部队,第67特混舰队/海上侦察监视部队、第68特混舰队/特种作战部队、第69特混舰队/攻击潜艇部队。
       美国太平洋舰队--第7舰队 第7舰队—美国部署在东亚的最大机动力量。第7舰队成立于1943年3月15日,前身是一支地地道道的杂牌部队,至此参加过登陆日本无人岛战役、西南太平洋战役、朝鲜战争、海湾战争等,也是干涉中国内政的政治工具。   目前,美海军第七舰队司令是梅茨格中将,总兵力达6万人,包括38000名美国海军和22000名美国海军陆战队员,编有9个特混编队。
      即:第70特混舰队、第71特混舰队、第72特混舰队、第73特混舰队、第74特混舰队、第75特混舰队、第76特混舰队、第77特混舰队、第79特混舰队。第7舰队还可根据需要临时组成各种特混舰队:如应急特混舰队、指挥特混舰队、巡逻与侦察特混舰队、海岸支援特混舰队、后勤支援特混舰队、潜艇特混舰队、水面作战特混舰队、两栖特混舰队等等。
         第七舰队直接辖美军太平洋总部指挥,其司令部设在日本的横须贺港,巡防区域包括西太平洋、印度洋及阿拉伯海岸,由国际日期变更线起至非洲东海岸,北至千岛群岛,南至南极洲。作战辖区内的国家包括中国、日本、印度、澳大利亚及东南亚联盟等世界上有重要影响的国家和地区。
         武器装备有:45艘各型战舰、180架各型战机,其中常驻舰只19艘,总排水量约20万吨,1个舰载机联队,1个陆战远征分队。其他具有攻击能力的舰船,包括航空母舰“小鹰”号及3艘配备有巡航导弹的巡洋舰。前者属美国超级航空母舰,是全球唯一一艘多用途前线攻击舰队;后者因配备战斧式巡航导弹和拥有具有广泛的攻击能力,不但可支援母舰舰群,甚至可单独执行攻击任务及扮演舰群作战行动的旗舰角色。
         此外,舰队还备有5艘包括核动力驱动的快速攻击潜艇。第7舰队的旗舰为“蓝岭”号,于1979年10月接任第7舰队旗舰,驻日本横须贺,指挥参加过1991年海湾战争。第7舰队的主力航母为“独立”号,母港也是横须贺。

    长***

其他答案

  •   第二舰队 太平洋
        第三舰队 太平洋中部
        第五舰队 印度洋、波斯湾、红海
        第六舰队 地中海。
        第七舰队 西太平洋。
        美军主要海外兵力部署国家或地区及人数
        1比利时:陆军1000人,海军100,空军430。
       2希腊:陆军18人,海军275,空军260。 3意大利:陆军2850人,海军714,空军6900。 4卢森堡:陆军30人。 5地中海:海军约1。65万人,海军陆战队约2300。 6荷兰:陆军450人,空军250人。
       7挪威:海军陆战机动展开旅1个。 8葡萄牙:海军65人,空军950人。 9西班牙:海军2900人,空军230人。 10土耳其:陆军1810人,空军4070人。 11英国:海军2100人,空军10450人。
       12新加坡:海军100人,空军40人。 13日本:陆军2000人,海军7300人,空军1。52万人,海军陆战队2。1万人。 14韩国:陆军22750人,空军8950人。 15关岛:海军4600人,空军2200人。
       16澳大利亚:海军230人,空军100人。 17夏威夷:陆军24600人,海军19500人,空军4400人,海军陆战队3900人。 18科威特:一个装甲旅。 19卡塔尔:一个陆军装甲旅。 20沙特阿拉伯:空军定期分谴队。
       21巴拿马:陆军6300人,海军700人,空军2000人,海军陆战队120人。 22洪都拉斯:陆军150人,空军50人。 23百慕大:海军800人。 24古巴:海军1900人,海军陆战队650人。 25冰岛:海军1450人,空军1000人,海军陆战队80人。
       26阿拉斯加:陆军9600人,空军10000人。 美国第七舰队 战舰总数70-80艘,飞机450架,海军及海军陆战队6万人又分为第七舰队混成部队、航母打击部队、第五航母部队。 1、驻关岛及日本美军基地50艘军舰。 2、驻夏威夷及美国西海岸基地20艘军舰。
      其中航母2-3艘,巡洋舰3-4艘,驱逐舰及护卫舰18-20艘,潜艇7-8艘,水陆两栖运输舰及登陆舰5-8艘,机动补给支援舰18艘,事前聚集船16艘。航母载机250架,陆基多用途飞机10架,海军陆战队飞机160-170架。 。

    前***

  • 美国海军舰队及海外兵力分布情况
        第二舰队 太平洋
        第三舰队 太平洋中部
        第五舰队 印度洋、波斯湾、红海
        第六舰队 地中海.
        第七舰队 西太平洋.
           作战舰队是海军的战略军团,可独立实施各种大型战役。美国海军共编有5个大作战舰队。太平洋舰队编有第3(负责太平洋战区)、第7(负责西太平洋战区)和第5(负责印度洋、波斯湾和红海战区)等3个作战舰队,大西洋舰队编有第2(负责大西洋战区)和第6(负责地中海战区)等2个作战舰队。各舰队编制实力大同小异。如:第6舰队编有航空母舰1艘、巡洋舰2艘、驱逐舰3艘、护卫舰2艘、攻击潜艇2艘、海岸巡逻艇2艘,另配有两栖舰艇3艘和铺助舰3艘,共计18艘舰艇。第7舰队共有19艘舰艇,第5舰队共有18艘舰艇。此外,各舰队还有一部分军事海运局的后勤铺助舰船随同作战舰艇活动。

    更***