有经验的妈妈请进,这个季节幼儿突然发烧的原因是什么?怎样解决最好?

好评回答
       流行性感冒是一种各年龄儿童都可能发生的上呼吸道病毒感染性疾病。病毒可由咳嗽、打喷嚏和直接接触而传染。
      流感症状通常在感染后的1至3天出现,而且往往是突然出现。其症状包括:发烧,常超过39℃、干咳、肌肉疼痛、鼻塞、疲劳和虚弱、头痛、有时会出现咽喉痛。
      症状通常在发病后第2-5天最为严重。大多数的病例,症状会在10天内完全消退。假如出现继发性细菌感染,医生会使用抗生素治疗。    假如患儿不满2岁或出现并发症,也应立即与医生联系。流感的并发症包括:流感病毒可蔓延至肺部,引起肺炎或支气管炎。
      细菌性感染也可影响到鼻窦或耳朵。同时患有慢性心、肺和肾脏疾病、糖尿病、囊性纤维性变和免疫功能低下的儿童,是发生并发症的高危险群。婴儿可能出现高热惊厥。所以我们建议患有长期慢性病,例如肺病或有任何免疫系统的缺陷的儿童,每年都接受流感疫苗注射。    病儿的家中要创造一个通风良好、温暖、湿度适当的环境。
      父母可给予患儿服用扑热息痛溶液以治疗疼痛和发烧,还应该经常定时给孩子喝微温的饮料。 。

    做***

其他答案

  • 孩子是妈妈的心头肉,一旦有个头痛脑热的,心里直着急.据我的经验,这个季节,昼夜温差较大,夜里,孩子容易蹬被子,幼儿的体质相对又较弱,一受凉就容易发烧.这时候,做父母的就要辛苦一些,晚上多起几次去视看一下,防患于未然.一旦发烧,也不要着急,发慌,多给孩子喝水,家里应备有体温计.自测看超过37.5度就要去看医生了.听医生的建议准没错.