大三了,想考研,怎么着手呢?我指的是选定了学校后

具体的操作步骤,平时需要注意的问题,现在该怎么做?
还有,想知道交到新的所报考院校的师兄西南政法大的师兄师姐,不知道通过哪些途径才可以?

全部答案

  •   考西南政法,那么你应当是文科的同学对吗?
    我觉得你现在才开始准备其实不是很有必要(如果你不是跨专业考)但是如果你像希望现在开始了解,那样倒是以很好,也没有关系。
    我是今年考到的北京理工大学,刚刚经历了一年的考研生活,所以希望说点什么可以帮助你,因为只有经历过的人才会深知其中的辛苦,而且这种辛苦不仅仅是身体上的,更重要是精神上的压力。
       首先,我们先说联系西南政法的学生:1,在中国人上面登陆他们的校友路,法贴字,以求回应。2,直接拨打当地的114查询那里学院宿舍的电话,我想如果不是很自私的人,他至少都会给你提供一些信息,遇到热情的也许还会帮助你找资料。3,通过那个学校你认识的同学。
      4,也很重要,就是可以问问看你们各专业的老师,看看他们有没有认识的导师或者学生。5,打听你们本校以前考上那里的同学,这个其实最管用。 其次,就是你的学习计划。我个人认为,你完全没有必要从现在就开始为考研而学习,至少要到明年2,3月份开始。
      如果战线时间拉的太长,那样可能会坚持不下去,最后可能会觉得无味。十个月时间足够了。大三上学期只要学好专业课,大概了解考研就可以了。 至于具体的学习计划。我想你到了明年寒假时候可以好好安排一下。 说一下我的:大三上学期正常上课。下学期也上课,但是课下的时间都用于考研学习。
      大四,不重要的课就不去上了,以考研为中心。暑假时候参加了英语和政治的辅导班。 还有一点相当重要,就是一定要调整好自己的心理,其实考研是对人的耐力和毅力的一种考验,加油。 希望你可以考上理想的学校。

    小***

  • 首先你要制订一个适合自己的复习计划,特别是数学和英语.平时做错的题目要及时总结和归纳.你也可以利用假期到所报考的院校去好好了解学校的情况.
     你可以在网上和西南政法大的师兄师姐联系也可以通过电话.总之你要做到不耻下问.

    小***