金山毒霸好吗?

好评回答
      四大杀毒软件综述
    1。江民2004-2005 优点:占用内存低 对于加壳木马和后门有很强的判断力 并且对未知木马和后门病毒有一定的解析度和及时分析能力 缺点:对内存杀毒不强 对于很多木马PE加壳和加密后 就无法判断了!
    2。瑞星 优点:宣传力度大 让很多“电脑使用者”都以为“瑞星”是最强的杀毒软件;其次内存杀毒的确厉害 (让你加了壳的木马 在内存中自己脱了壳我在杀你) 的确高明,缺点:内存占用超大 对于2002年前的电脑 用了瑞星简直就是痛苦 你打开任务管理器 总看见瑞星的影子 在加上瑞星防火墙这个多余的累赘 简直就是负担 (有这个时间用瑞星扫毒,不如重做电脑)
    3。
      金山 只有一句话 金山公司的摊子铺的太大了 不是没有人才 而是没有50%的照顾到金山杀毒软件 很奇怪的是 金山杀毒软件(金山6) 总是对一些不流行的木马和病毒杀的很厉害 而对一些很流行的木马和病毒而无所反映 大家可以试试 对一个木马用一般的加壳软件 比如 "ASPACK" 加壳 金山都很多查不到 可以断定 金山对于加壳木马和病毒 非常不擅长,另外所谓的“闪电杀毒”简直就是鸡肋! 4。
      “卡巴斯基” 优点 : 前三位的优点都有 另外几乎3小时的病毒更新 国内有谁能做到?!!! 还有超强的杀毒能力 超小的内存占用 都成为他是时间排名第一的杀毒软件的重要基础和力量! 只用个别国内偏门木马和病毒(比如自己改的和流传不广的)卡巴斯基杀不出来(这时候就可以考虑江民 ,瑞星,金山了)其余的几乎都能杀掉另外 卡巴斯基不再像国内杀毒软件一样 主要依靠“病毒特征码”来判断杀毒 而是很大程度上依靠“行为判断”来判断病毒 这就增大了查杀未知病毒的能力 即使不能判断 也能及时通知用户妥善处理 天津市红桥区光荣道大新街天津软件职业技术学院 。

    落***

其他答案

  • 我一直用金山毒霸感觉还可以。

    w***

  • 我以前是用金山的,但经常中毒,后来改用瑞星,就再不中毒了!!!!但现在我用McAfee VirusScan (国际著名的杀毒软件,世界排名第二,没有人排第一),也没有中过毒,但用起来比瑞星方便多了!!!!你来这里装个瑞星杀毒吧!!!!!而且不用序列号和ID号!!!!! 这里的瑞星杀毒是免费升级的呀!!!!!

    l***

  • 我感觉只要杀毒软件就不爽,装了之后,完全开机了以后还要等一会电脑才能反映过来,很是不爽!所以我电脑一直没装过杀毒软件!

    y***

  • 怎么说呢?一个软件有一个软件的好处,我目前用的是瑞星杀毒软件,感觉比较不错,查杀病毒的能力都听强的!!

    t***

  • 几款杀毒软件都不错,看你的需要。瑞星、江民都可以。用一句话概括:白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。

    枫***