问一下什么是ICMP数据包?

我刚上网防火墙就收到ICMP数据包 什么是ICMP数据包?

全部答案

  • ICMP,internet  控制报文协议,主机用来和路由器或者其他主机交换控制信息。
    如ping等工具就使用icmp协议。防火墙接收到icmp很正常,当如果非常频繁得话,那么可能就有问题了。

    h***

  • 这些IP数据报本身不是什么坏东西,但是容易被别人利用。
    比如,别人一直发送ICMP数据报,你的网络处理一个人的还好,处理很多的人的,成千上万的,你就受不了。所以必须拒绝一些。
    此外,有人一直给你发就有问题了,这个人,可能图谋不轨,或者这个人中了病毒。所以也要拒绝一些。
    如果把这些都看作恶意的,我觉得没有必要。防火墙嘛,毕竟是人做的,不让你注意一下怎么知道他很厉害呢? 尤其是金山,叫的更厉害!有这么夸张嘛? ^_^

    海***

  •      IGMP的全称是internet组管理协议,它是IP协议的扩展,主要用于IP主机向它邻近主机通知组成员身份。通常出现这并不表明电脑受到攻击,不过黑客可以通过编写攻击程序,利用windows本身的BUG,采用特殊格式数据包向目标电脑发动攻击,使被攻击电脑的操作系统蓝屏、死机。蓝屏炸弹一般用的就是IGMP协议。
          一般形成IGMP攻击时,会在防火墙日志中显示为大量来自于同一IP地址的IGMP数据包。
          不过,有时收到这样的提示信息也并不一定是黑客或病毒在攻击,在局域网中也会常收到来自网关的类似数据包;再有一些有视频广播服务的机器也会对用户发送这样的数据包,因此不用过于惊慌。

    英***