谁能介绍一下米高扬公司的现状

听说要破产了

好评回答
      应该是米格公司,米高扬是其下属的一个设计局
    米格公司成立于1999年2月,其前身是1893年成立的生产自行车的“杜克斯”工厂。米格公司现辖14个分公司,包括工程中心(即米高扬设计局)、航空技术装备后勤支援中心、市场和销售中心、费多托夫飞行试验中心等,拥有6万名员工,是俄罗斯最大的飞机制造企业。
      目前,该公司是一个集军、民用飞机设计、生产、市场营销、售后服务、产品改造于一身的联邦国家单一制企业。迄今为止,公司已生产了6万余架飞机和直升机,其中1。1万架出口到全球40多个国家和地区。   米格公司的主要产品有米格—29系列前线歼击机及其各种改进型、米格—31截击机、米格—AT教练机、卡莫夫系列直升机、伊尔—103轻型飞机、图—334中程客机等。
      在众多产品中,米格—29系列机是其拳头产品。   近年来,由于国防订货减少,加之国外客户又多看中“苏”系列飞机,米格公司的日子比较难过。为了在困境中求生存,公司在加强对现有飞机现代化改造的同时,也开发了米格—29K型舰载机等新产品。2002年,公司外贸出口取得可喜成绩,受到普京总统的表扬。
      在8月19日第六届莫斯科航展开幕式上,普京总统还专门参观了米格公司的展台,并听取了公司总裁尼基京的汇报。据报道,今年该公司歼击机生产和改装的签约额已达45亿美元。 。

    z***

其他答案

  •   战火中成长起来的米高扬-格鲁维奇设计局

      1939年初,欧州已被法西斯德国的战云笼罩,面对德国不断增长的军事力量。苏联政府决定强化苏联红军特别是空军的力量。此时苏联空军前线航空兵装备的歼击机主要是坡立卡波夫设计局生产的I-153和I-16,和当时德国梅塞施米特BF-109E比起来,这些飞机早就过时了。
      几个主要的飞机设计局都接到了设计原型机的命令,设计出的飞机要通过试飞竟争,选出最好的投入大规模生产。当时的航空人民委员会也敦促立即成立一个试验性的设计局来吸引年轻一代有才干的专家。当时苏联有九个主要的飞机设计局,所有的总工程师们可以直接向斯大林汇报。
      坡立卡波夫设计局工厂的经理和总工程师向斯大林建议由米高杨来领导那个新的设计局,斯大林听后先是一楞:“什么?安那斯塔斯的兄弟?!”但最后他首肯了这个人事安排。米高杨本人没有想到他会被任命去作如此重要的工作,犹豫一会儿后同意了,但要求调格鲁维奇来做他的助手,这个要求被接受了。
      与此同时在1939年11月又调来了另外一些工程师加入这个队伍。新的设计局至此初具雏形。坡立卡波夫工厂被扩建了以便为新的设计局提供厂房。又经过其他的一些准备工作,米高杨-格鲁维奇设计局正式组建于1939年12月8日。   组建伊始,年轻的设计师立即投入了紧张的工作中。
      1939年12月,他们提交了I-200歼击机的设计方案,方案迅速得到了中央委员会,航空人民委员会和空军的批准,研制工作展开了。到1940年3月30号,设计局的这头一个作品已经造出了原型机,1940年4月1号,原型机首飞成功。在1940年12月,该机被授予生产编号:米格1。
      第一架生产型的米格1于1941年4月进入苏空军服役。   米格1是一架下单翼,用一个活塞发动机(AM-35A)作为动力的歼击机,座舱是敞开式,机上装备一挺12。7毫米口径(带弹300发)和两挺7。62毫米口径(带弹375发)机枪,翼下的两个外挂点可挂两个100公斤炸弹,最高升限12,000米,最大航程580公里。
      看上去和二战中的其它同类型活塞螺旋桨单翼飞机大同小异。   但是,米格1却不是一架很成功的飞机,在工厂和空军的试飞中暴露了设计中存在的不少问题,特别是操纵性的问题。设计师们根据新的全尺寸模型在中央空气动力研究院大型风洞中试验的结果,对米格1进行了一系列的改进,这些改进包括:在飞行员座位下加一个250升的副油箱以加大航程;改进发动机冷却系统;采用一副新的螺旋桨;增强前起落架使该机能在草地上起降;飞行员座位后加8毫米厚的装甲;换用新的瞄准具等等。
      经过改进的飞机在1940年12月开始出厂试飞,叫做米格3,航程增加到820公里,载弹量亦有所增加。   米格3和米格1几乎在同一时间进入苏军现役。在1941年6月22日,德国入侵苏联的那天,米格1和米格3占苏军歼击机总数的37%,占新歼击机总数的90%。
      1941年10月,德军已经打到了离设计局不远的地方,全局及工厂被迫迁到古比雪夫。更突然的是,两个月以后,米格1和米格3的生产被迫中止了。怎么回事呢?   卫国战争中,为了对付强大的德军坦克集群,苏军急需大批强击机。当时伊留辛设计局在生产一代名机,被称做“空中坦克”的伊尔2强击机。
      而伊尔2的发动机和米格机所用的发动机是在一个工厂里生产的,生产线受规模限制不能同时大量生产两种发动机。在那个时侯赢得地面战场的胜利对苏联来说是至关紧要,而米格机的表现却未如人愿。1941年12月斯大林怒气冲冲地向工厂经理发来了电报:你们在和我们的祖国和红军捣鬼!直到现在你们还没有考虑生产伊 尔2!现在伊尔2对我们的红军就象空气和面包一样必需!你们一个工厂每天只生产一架伊尔2,另一个工厂却每天生产1-2架米格3!这是对我们祖国和红军的侮辱!我们需要伊尔2而不是米格机!如果你们想用每天只生产一架伊尔2来削弱我们祖国的力量,你们犯了严重的错误而且你们必须为此付出代价!我要求你们立即生产更多的伊尔2!这是对你们的最后一次警告! NO。
      P553 斯大林   发动机生产线立刻被全部用来生产伊尔2的发动机了。在大肃反中幸存的人们明白违背斯大林的命令要付出什么样的“代价”。没有发动机, 米格3的生产终于在1941年12月23日停止了,最后一批米格机在1942年初出厂。在仅一年多的时间里总共3120架米格机被生产出来交付部队服役。
         作为年轻的设计局的初次尝试,米格1和米格3都不是很成功的。米格设计师们分析认为:在战争前期,按高空截击机设计的米格机先是被用于中,低空截击,后来甚至被用于强击以支援地面部队,没有发挥出应有的作用且在这些空域里德国飞机的性能远优于米格机。
      在战争中,后期,当抢夺制空权变得更重要时,米格机开始建功立业,它特别适于5000 米以上的空战,因此米格机通常进入国土防空军(PVO)服役,被用来拦截高空来犯的轰炸机和侦察机。   在1943-1945年米格设计局一方面仍旧千方百计用可得到的新发动机来改进米格3,另一方面又设计了一些如果定型生产将会被命名为米格5/7/11/13的原型机。
      但是没有一个机型投入大规模生产。主要原因是:当时苏联空军所使用的在中低空空战和对地面强击中非常有效的战机来自伊留辛,雅克夫列夫和拉沃什金设计局而非米格,发动机工厂开足马力为它们生产发动机,米格设计局始终找不到发动机生产厂能为他们大量提供发动机,这样,所有的设计充其量生产个原型机,无法进入量产。
         1945年,在付出了二千多万苏联军民血洒疆场的重大代价后,苏联终于赢得了卫国战争的胜利。莫斯科红场上庆祝胜利的礼花,不但映红了狂欢的人群的脸,也照亮了年轻的设计局未来发展的方向。米格设计局和拉沃什金,雅科夫列夫,苏霍伊设计局都接到了设计用喷气式发动机做为动力的歼击机的命令。
      当时苏联还不能自制喷气发动机,于是大批仿造被苏军缴获的德国发动机。 米高杨提出了总体设计方案:在机身内并列放两台BMW发动机(每台静推力800公斤),机翼为平直中单翼,头部装三门机炮(一门57毫米,两门23毫米),炮管伸在机身外。这个方案在1945年秋被批准了。
      到1946年3月原型机已经造好,在1946年4月24日,苏联这第一架喷气式飞机飞上了蓝天并成功的完成了首次试飞。从这一天起,苏联进入了喷气时代。   到1946年10月28号,新米格机的试飞全部完成,航空人民委员会发出了生产许可,空军(VVS)给了她编号:米格9。
      生产型的米 格9用苏联仿造的BMW300发动机(编号RD-20),武备是一门带弹40发的37毫米炮和两门带弹80发的23毫米炮。空军的试用指出了一系列要改进的地方,不断的改进包括:增压座舱,加减速板,换用弹射座椅,把机炮全部放入机身内(在7500米以上,由于最初生产型上位于进气道头部的炮管伸出在外,开炮时大量硝烟涌入进气道导致发动机喘振停车),加装发动机灭火装置。
      同时也研制了了一型双座的教练机,一型加装简易雷达的全天候截击型。在后期的改型上也使用了推力更大的RD-21发动机(静推力1000公斤)。   米格9是米格设计局进入喷气时代后第一个较成功的尝试,在米格9研制,生产改进中所做的大量空气动力学,电子特设,航空武备,发动机等方面的研究为下一步设计更好的喷气式战斗机奠定了坚实的基础。
         回顾米格设计局从创建到40年代中,尽管遭到了许多失败,但仍然不停地摸索着前进,终于开始走向成功。在战后米格设计局和苏霍伊设计局一道淘汰了坡立卡波夫,拉沃什金等设计局而成为苏联的两大歼击机设计局。正所谓“雏凤清于老凤声”,“青出于蓝胜于蓝”了。

    中***