关于俄罗斯飞机设计局的问题

俄罗斯都有哪些设计局呀?

好评回答
      苏联从事飞机设计的设计局共有14个,括号内为飞机设计局代号:
    安东诺夫设计局(安)
    俄文名称:Антонов/Ан
    英文名称:Antonov/An
    总设计师:安东诺夫
    主要设计运输机。
    别里也夫设计局(别)
    俄文名称:Беръев/Бе
    英文名称:Beriev/Be
    总设计师:别里也夫
    主要设计水上机、运输机。
       伊留申设计局(伊尔) 俄文名称:Илъюшин/Ил 英文名称:Ilyshin/Il 总设计师:伊留申 主要设计强击机、轰炸机、运输机。 卡莫夫设计局(卡) 俄文名称:Камов/Ка 英文名称:Kamov/Ka 总设计师:卡莫夫 主要设计直升机。
       拉沃契金设计局(拉) 俄文名称:Лавочкин/Ла 英文名称:Lavochkin/La 总设计师:拉沃契金 主要设计歼击机、截击机。 米高扬设计局(米格) 俄文名称:Мигоян–Гуревич/Миг 英文名称:Mikoyan-Gurevich/Mig 总设计师:米高扬 主要设计歼击机。
       米里设计局(米) 俄文名称:Миль/Ми 英文名称:Mil/Mi 总设计师:米里 主要设计直升机。 米亚西舍夫设计局(米亚) 俄文名称:Мясищев/Мя 英文名称:Myasischev/Mya 总设计师:米亚西舍夫 主要设计轰炸机。
       苏霍伊设计局(苏) 俄文名称:Сухой/Су 英文名称:Sukhoi/Su 总设计师苏霍伊 主要设计歼击轰炸机、截击机。 图波列夫设计局(图) 俄文名称:Туполев/Ту 英文名称:Tupolev/Tu 总设计师:图波列夫 主要设计轰炸机、运输机。
       雅克福列夫设计局(雅克) 俄文名称:Яковлев/Як 英文名称:Yakovlev/Yak 总设计师:雅克福列夫 主要设计歼击机、轰炸机、教练机、运动机等。 中央流体力学研究院实验设计局(安特/Ант) 总设计师图波列夫 设计了苏联早期大多数军用和民用飞机。
      30年代末关闭。 中央飞机设计局 总设计师波利卡尔夫 设计了苏联早期几乎所有的歼击机。30年代末关闭。 彼特利亚科夫设计局(彼/Ре) 总设计师彼特利亚科夫 主要设计轰炸机,40年代关闭。
       俄罗斯主要有1 0个军用飞机设计局: 安东诺夫设计局(主要设计机种为运输机,俄文缩写为 ΑИ,英文代码为 A N,中文代号为安) 伊柳辛设计局(主要设计机种为轻型轰炸机、运输机,俄文缩写为ИЛ,英文代码为 I L,中文代号为伊尔) 米高扬和古列维奇设计局(主要设计机种为歼击机、歼击轰炸机,俄文缩写为ΜИТ ,英文代码为 M I G,中文代号为米格) 苏霍伊设计局(主要设计机种为歼击机、歼击轰炸机、强击机,俄文缩写为СУ,英文代码为 S U,中文代号为苏) 卡莫夫设计局(主要设计机种为直升机,俄文缩写为КА,英文代码为 K A,中文代号为卡) 图波列夫设计局(主要设计机种为轰炸机、运输机,俄文缩写为ΤУ,英文代码为 T U,中文代号为图) 雅科夫列夫设计局(主要设计机种为歼击机、轻型轰炸机、运输机,俄文缩写为ЯК,英文代码为 Y A K,中文代号为雅克) 米尔设计局(主要设计机种为直升机,俄文缩写为МИ,英文代码为 M I,中文代号为米) 米亚西谢夫设计局(主要设计机种为轰炸机,俄文缩写为МЯ,英文代码为 M I A,中文代号为米亚) 别里耶夫设计局(主要设计机种为水上飞机,俄文缩写为Бе,英文代码为 B E,中文代号为别) 。

    1***

其他答案

  • 苏霍伊 米高扬 图波列夫 米里 卡莫夫 伊柳申 雅科夫 安东诺夫

    h***

  • no

    嗜***

  • 苏霍伊 米高扬 图波列夫 米里 安东诺夫 雅克夫 伊柳申 卡莫夫

    l***

  • 苏霍伊  米里  伊柳申
    安东诺夫  雅可夫列夫    米高扬   图波列夫     卡莫夫

    阵***

  • 苏霍伊   米里   米高扬    图波列夫     雅克     卡莫夫

    b***

  • 米格。su式。卡式

    g***

  • 夜之灵说的很好

    杀***

  • 二楼掌握的资料很全面。

    j***

  • 这是几家主要的:
    “苏霍伊”设计局。有苏—27
    “米高扬/格列维奇”设计局。有米格—29
    “图波列夫”设计局。有图—160
    “卡莫夫”设计局。有卡—52武装直升机
    “雅可夫列夫”设计局。有雅克-141
    “米里”设计局。有米—8、米—26直升机
    “伊柳申”设计局。有伊尔-76
    “安东诺夫”设计局。有安—22、安—70

    秦***

  • 米格高扬公司-----米格系列
    苏霍伊公司-----苏霍伊系列

    彳***