家用投影机使用过程中需要注意什么?

好评回答
      要是你刚入手投影机的话,还真得掌握一些技巧,最好是认真阅读下说明书。玩家庭影院有四年了,起初刚接触的时候,也是小白,用投影机的时候自己经常直接拔电源,现在亮度严重下降。最近新入手了一台全3D无线家用投影机明基W1500,可以无损无压缩的传输1080P视频,又买了一套高端功放设备,真正实现了中高端的家庭影院梦想。
      现在也养成了正确开关机的好习惯,给你分享我的使用方法: 首先:家用投影机不能像一台普通电视机,想开就开,更不能直接把电源。因为投影机在长时间使用的情况下直接关机会严重影响投影仪灯泡的使用寿命。正确开机顺序:先将投影仪电源按钮打开,再按下投影仪操作面板上的 Lamp按钮,等到闪烁的绿色信号灯停止闪烁时,开机完成。
       其次:正确关机顺序:先按下Lamp按钮,当屏幕出现是否真的要关机的提示时,再按一下Lamp按钮,随后投影仪控制面板上的绿色信号灯开始闪烁,等到投影仪内部散热风扇完全停止转动、绿色信号灯停止闪烁时,再将投影仪关闭,切断电源。 然后,需要注意的是在每次开、关机操作之间,最好保证有3分钟左右的间隔时间,目的是为了让投影仪充分散热。
      开、关机操作太频繁,容易造成投影仪灯泡炸裂或投影仪内部电器元件被损坏。

    2***

其他答案