怎样给u盘分区呀?

我有分区软件,但只可以给硬盘分区,我后来想建个文件夹,但又不知怎么加密!

好评回答
      存储卡最初尺寸很小,很多厂商在使用时,就直接使用存储,不含有分区表信息。而随着存储卡尺寸的不断扩大,它也就引入了类似硬盘分区的概念。例如/dev/hda你可以分成主分区hda1、hda2扩展分区hda3,然后把扩展分区hda3又分为逻辑分区hda5、hda6、hda7等。
      这样,通常的U盘就被分成一个分区sda1,类似把硬盘整个分区分成一个主分区hda1。实际上,我们完全可以通过fdisk/dev/sda对存储卡进行完全类似硬盘的分区方式分成sda1、sda2甚至逻辑分区sda5、sda6。实际上,对USB硬盘目前你的确需要这样,因为它通常都是多少G的容量。
      而且通常,它里面就是笔记本硬盘。 现在较多的数码设备也和windows一样,是把所有U盘容量分为一个,所以在对待U盘的时候,通常你mount的是sda1。但对于某些特殊的数码设备格式化的U盘或存储卡(目前我发现的是一款联想的支持模拟USB软盘的U盘和我的一个数码相机),你就要mount/dev/sda。
      因为它根本就没分区表(若mount/dev/sda1通常的效果是死掉)。其实,这些信息,只要你注意了/proc/partitions文件,都应该注意到的。 。

    1***

其他答案

  • 你自个不能分区,但是某些厂商提供了分区的驱动。例如:联想   我以前就用过联想的驱动分区过同方的u盘,但是我现在恢复不了了。

    r***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 现在较多的数码设备也和windows一样,是把所有U盘容量分为一个,所以在对待U盘的时候,通常你mount的是sda1。但对于某些特殊的数码设备格式化的U盘或存储卡(目前我发现的是一款联想的支持模拟USB软盘的U盘和我的一个数码相机),你就要mount/dev/sda。因为它根本就没分区表(若mount/dev/sda1通常的效果是死掉)。其实,这些信息,只要你注意了/proc/partitions文件,都应该注意到的。

    e***

  • U盘是不可以像硬盘一样分区的.你有听过人家就给U盘分区的吗?
    下栽文件加锁王就可以给文件加锁了.

    误***