名车的标志有什么意义吗?试举几例.

好评回答
      法拉利——标志为一匹黑色的腾马,底色为摩德纳(工厂所在地)金丝雀羽毛的颜色。腾马代表法拉利赛车的吉祥物。而法拉利本人也在F1赛场上创造了夺得100多次胜利的世界纪录。
    丰田——丰田公司的三个椭圆的标志是从1990年初开始使用的。标志中的大椭圆代表地球,中间由两个椭圆垂直组合成一个T字,代表丰田公司。
      它象征丰田公司立足于未来,对未来的信心和雄心。 奔驰——以三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。 奥迪——奥迪轿车的标志为四个圆环,代表着合并前的四家公司。这些公司曾经是自行车、摩托车及小客车的生产厂家。 美洲虎(JAGUAR)——商标为一只正在跳跃前扑的"美洲虎"雕塑,矫健勇猛,形神兼备,具有时代感与视觉冲击力,它既代表了公司的名称,又表现出向前奔驰的力量与速度,象征该车如美洲虎一样驰骋于世界各地。
       阿尔法罗米欧——车徽标志是沿用中世纪时米兰的领主维斯康泰公爵的家徽。标志左边的十字部分来源于十字军从米兰向外远征的故事,右边刻绘了一条正在吞食撒拉逊人的蛇,它象征着领主维斯康泰的祖先击退使城市人民遭受苦难的“巨蛇”的传说。这个标志也是意大利米兰市的市徽。
       阿斯顿·马丁·拉宫达——标志为一只展翅飞翔的大鹏,分别注有奥斯顿、马丁英文字样。喻示该公司象大鹏一样,具有从天而降的冲刺速度和远大的志向。 兰博基尼(LAMBORGHINI)——它的标志是一头公牛,浑身充满力量,正准备冲击。据说这个标志体现了创始人兰博基尼不甘示弱的牛脾气特性,同时又符合了该公司大马力高速运动车的特性。
       标致——采用小狮子徽标,是它的创始地蒙贝利亚尔所在省的标志。 保时捷又称波尔舍——它的标志采用斯图加特市的盾形市徽,是一幅美丽的田园风景画,象征“保时捷”辉煌的过去和美好的未来。 宝马——宝马标志中间的蓝白相间图案,代表蓝天,白云和旋转不停的螺旋浆,喻示宝马公司渊源悠久的历史。
       凌志——取车名的英文第一个字母,即LEXUS的第一个字母"L"。 别克——商标图案是三把刀,它的排列给人们一种起点高并不断攀登的感觉,象征着一种积极进取,不断登攀的精神。
      文字别克是公司创建人大卫·别克的名字。 沃尔沃又称为富豪——“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。 大众——德文VolksWagenwerk,意为大众使用的汽车,标志中的VW为全称中头一个字母。
      标志象是由三个用中指和食指作出的“V”组成,表示大众公司及其产品必胜-必胜-必胜。

    l***

其他答案

  • 奔驰,立体标是代母勒设计的代表海陆空
    宝马,蓝天白云
    玛沙拉帝 ,标志是海王神的叉子

    白***

  •   宝马标志中间的蓝白相间图案,代表蓝天,白云和旋转不停的螺旋浆,喻示宝马公司渊源悠久的历史,象征该公司过去在航空发动机技术方面的领先地位,又象征公司一贯宗旨和目标:在广阔的时空中,以先进的精湛技术、最新的观念,满足顾客的最大愿望,反映了公司蓬勃向上的气势和日新月异的新面貌。
       保时捷是德国著名汽车公司。又译为波尔舍研究设计开发股份公司。1930年由费迪南德·波尔舍教授建于斯图加特。费迪南德·波尔舍是一位享誉世界车坛的著名设计师。本世纪30年代中叶曾为德国大众汽车公司设计过风靡全球的甲壳虫轿车的先行车。其子费里·波尔舍继承父业,继续发扬光大。
      保时捷以生产高级跑车而著名于世界车坛。该公司的标志采用斯图加特市的标志。纹章中央是一匹马,上部标有STUTTGART(斯图加特)字样。在历史上斯图加特早在16世纪就是名马产地,保时捷标志的左上方和右下方是鹿角的图案,表明该地也曾是狩猎的场所。
      右上方和左下方的黄色条纹是成熟麦穗的颜色,意味着肥沃的土地和带给人们的幸福,红色则象征着人们的智慧。 奥迪轿车的标志为四个圆环,代表着合并前的四家公司。这些公司曾经是自行车、摩托车及小客车的生产厂家。由于该公司原是由4家公司合并而成,因此每一环都是其中一个公司的象征。
       还有一些。。。。。。!。

    六***

  • 比如北京吉普,就是英文
    奥迪,四个圈表示所属四家公司的联盟,团结
    。。。。。。。

    a***