光驱丢失了,怎么找回来??? 不是高手别来!!!

不知道怎么回事,我的光驱突然不见了!
试过很多方法也不能找回来!!
救救我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 1、互换光驱、硬盘电源线、数据线,启动电脑,看是否能找到光驱。如果不能启动,则是数据线,IDE接口问题。2、拔下光驱的电源线、数据线,启动电脑,然后关机。接上光驱电源线、数据线,重启电脑,一般即可认出。如果还不行,则是光驱问题。

    c***

  • 我的电脑曾出现过此故障。后来才发现是光驱坏了。你不妨把光驱装到别的机器上,试一下。排除光驱本身故障后,如果还存在问题,再按楼上jlyouyou的办法试一试。当然我认为光驱坏的可能性大。因为如果其它原因,不会“突然”不见。

    阿***

  • 注册表里屏掉了吧

    s***

  • XP系统.
    右击我的电脑-管理-设备管理器.把DVD/CD-ROM驱动器下的光驱驱动程序右键卸载
    重启计算机看能不能找回来.

    1***

  • 找你的经销商解决,这是惟一的办法!
    

    老***

  • 1. 使用Win+Pause Break快捷键打开系统先项,在选择设备管理器,打开第一项,DVD/CD-ROM驱动器,确认你的光驱在不在,如果不在,请点击“扫描检测硬件改动”
    2.如果存在,请确认,光驱前面没有“?”号或“!”号
    如果有,请删除,在执行“扫描检测硬件改动”
    3.重启进入BIOS,读取默认设置,进入系统,看有没有光驱
    4.win98以上系统请进入VGA模式,看有没有光驱。win98以下系统进安全模式,打开设备管理器,找到光驱删除,重启
    5.还是没有请断电,光驱重新插拔,注意如果不成功,请换IDE口,换光驱数据线
    6.如果还是没有,是系统问题,请杀毒先,请确认没有认用优化软件隐藏光驱(可在我的电脑地址栏直接输入光驱盘符试试,要先放入光盘噢),系统优化可用3721的功能,或优化大师

    j***

  • 打开机箱,察看一下,光驱的数据线、电源线是否松动。

    天***

  • 我很想说明是什么原因,可是我不是高手,所以还是不说的好.

    误***