我电脑怎么突然找不见光驱了?

电脑是修了一下
结果开机后找不见光驱了
只有虚拟光驱还在那里
但是光驱灯还亮着

好评回答
    右键单击“我的电脑”,“管理”,然后“设备管理器”,看看该设备是不是已经被停用了,如果被停用了,你点击启用就可以了,如果不行,你就将驱动程序卸载,重新安装,在那里右边窗口第一子项就是“光驱”,先把它卸载了!然后重装一下,试试吧!

    毛***

其他答案

  • 建议可以参照楼上的,“农民兄”的办法弄,应该是正确的。

    张***

  • 查查数据线是否接好

    压***

  • 请您到BIOS设置中看看光驱所在的通道是否被关闭,如果您不能判断光驱在哪个通道就把所有外设通道全部打开(会造成开机时的出错提示并要求确认),一般应该能够解决。您试试看?

    哎***