高二 生物 作业题

    植物细胞的全能性比动物细胞的全能性更容易表达吗?为什么?

好评回答
    是的.因为动物细胞的全能性主要表现为核的全能性,而植物细胞的全能性则更多的是整个细胞的全能性.

    h***

其他答案

  • 我只知道植物可以组织培养,而动物不可以。植物细胞整个都有全能性,而动物细胞是细胞核具有全能性。

    h***

  • 觉得佰依的答案比较好点!我支持~~~~~~~~

    l***

  • 大家说的没错,况且动物细胞离体培养的条件也比植物细胞复杂

    i***

  • 是的,因为动物细胞更复杂,植物细胞的分化程度相对比较低,分化程度低就容易去分化,全能性就更易表达。

    佰***

  • 从进化的角度来讲,植物比动物先出现,结构相对简单,全能性较容易表达

    碳***

  • 应该是的。因为动物的全能性主要由细胞核表现出来,而植物的全能性由整个细胞表现出来

    擦***

  • 三楼的讲的对的 .

  • 根据目前的技术水平和自然现象,可以这么说。
    1、技术水平:用组织培养方法很容易复制所有的植物,但是高等动物就很难。
    2、自然现象:“无心插柳柳成荫”,植物很容易在自然条件下进行无性繁殖,尤其是孢子生殖,许多高等植物(苔藓类、蕨类)以此为主要生殖方式。

    x***

  • 植物细胞的分化程度相对比较低,分化程度低就容易去分化,全能性就更易表达。

    r***

  • 一般来说是的。现在没有明确解释。可能是动物更复杂吧。

    苦***

  • 为什么这样问。通常都是很难回答的。

    S***