请问自考大专毕业需要办什么手续 请教高人

毕业审核有哪些步骤 都需要办什么 谢谢了

好评回答
       毕业申请
    1、 问:自学考试毕业生申报时间一般为何时?
    答:一般为每年的的6月初何12月初,具体时间由当地自考办定。
    2、 问:自学考试毕业生的审核过程一般是怎样的?
    答:当地自考办先将毕业生材料上报市考办初审、然后再将所有材料报到省考办,省自考办组织主考院校二审,最后由省考办终审。
       3、 问:准备毕业生材料时,发现身份证上的号码与课程合格证书上的身份号码不同该怎么办? 答:根据造成身份证号不同的原因,选择到当地户籍管理部门(公安局)开带有本人照片的身份证号证明材料。如果是报名时输错的,则应由当时的报考地自考办将课程合格证书上的错身份证号更正后,再在旁加盖更正章并签名。
       4、 问:如果身份证上的姓名是现用名,但课程合格证书上的姓名与身份证上的姓名不同该怎么办? 答:如果课程合格证书上使用的是“曾用名”,则应到当地户籍管理部门(公安局)开带有本人照片的姓名证明材料。如果是报名时输错的,则应由当时的报考地自考办将课程合格证书上的错误姓名更正后,在旁加盖更正章并签名。
       5、 问:身份证号由15位升至18位,或者课程合格证书上身份证号最后一位与现用身份证号不同,会影响毕业吗? 答:不会影响毕业。 6、 问:办理毕业申请手续要一般应带哪些材料?分别有什么要求? 答:(1)带上所有在自学考试中取得的课程合格证书及对应的准考证(或《报名登记表》)。
      因故无法提供的可以参照上文中的“补证”办法办理。 (2)身份证复印件(姓名或身份证号与课程合格证书上不一致的还需由当地公安部门出具有关证明)。 (3)按当地自考办规定,上交符合要求的电子注册用照片(1-2张2寸彩照)。 自学考试电子注册照片的具体要求为: ① 浅蓝色背景,可选垂感和吸光好的棉布、毛涤等材料做背景。
       ② 成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图象大小最小为192*144(高*宽)。成像区大小为48mm*33mm(高*宽)。 ③ 拍摄灯可选用专业摄影灯、舞台灯或家用立式客厅灯,最好用两台侧灯。
       因照片不合格原因造成不能注册的责任由毕业申请人自负。 (4)如须“转考”或“免考”的考生必须在毕业申报前办好相应手续。上交经省自考办签章的转考登记表或免考登记表。 (5)申请本科毕业的考生需上交“大专”毕业证书正本及的大专各科成绩证明复印件。
       护理等个别专业的专科毕业生需上交“中专”毕业证书正本及中专各科成绩证明复印件。 大(中)专各科成绩证明可以复自专科的毕业生登记表、带有各科成绩的毕业生花名册、所有专科课程合格证书原件,或到浙江省自考办教育服务中心开课程成绩证明。成绩证明复印件上必须经人事档案管理部门或成绩主管部门验证及签章。
       备齐以上必需要的材料,在规定时间到当地自考办办理毕业手续。 。

    李***

其他答案