什么是自动离合器?大家对这个产品的看法怎么样?

前些天看到一款韩国的自动离合器系统,朋友改的,改完后不用踩离合器可以驾驶,但还是手动档的车,个人觉得不错,有意购买一套,毕竟手动档太累,而自动档有太费油,这个东东正好解决这些两难的问题。大家觉得怎么样?

好评回答
    楼主所说的是这个吧?不错,五年十万公里的保修。高科技的东西。

    z***

其他答案

  • 怎么联系?虫虫说的不对,你说的和我所指的完全不是一套东西。

    i***

  •
    自动离合器

    随着电子技术在汽车上应用,一种自动离合器系统也进入了汽车领域。这种由控制单元(ECU)控制的离合器已经应用在一些轿车上,使手动变速器换档的一个重要步骤—离合器的断开与接合能够自动地适时完成,简化了驾驶员的操纵动作。
    传统离合器分有拉线和液压式两种,自动离合器也分为两种:机械电机式自动离合器和液压式自动离合器。
      机械电机式自动离合器的ECU汇集油门踏板、发动机转速传感器、车速传感器等信号,经处理后发送指令驱动伺服马达,通过拉杆等机械形式驱使离合器动作;液压式自动离合器则是由ECU发送信号驱动电动液压系统,通过液压操纵离合器动作。下文主要介绍液压式自动离合器。
       液压式自动离合器在目前通用的膜片离合器的基础上增加了电子控制单元(ECU)和液压执行系统,将踏板操纵离合器油缸活塞改为由开关装置控制电动油泵去操纵离合器油缸活塞。 变速器控制单元(ECU)与发动机控制单元(ECU)是集成在一起的,根据油门踏板、变速器档位、变速器输入/输出轴转速、发动机转速、节气门开度等传感器反馈信息,计算出离合器最佳的接合时间与速度。
      自动离合器的执行机构由电动油泵、电磁阀和离合器油缸组成,当ECU发出指令驱动电动油泵,电动油泵产生的高压油液通过电磁阀输送到离合器油缸。通过ECU控制电磁阀的电流量来控制油液流量和油液的通道变换,实现离合器油缸活塞的移动,从而完成汽车起动、换档时的离合器动作。
       液压式自动离合器工作原理图 ECU1指发动机ECU,ECU2指自动离合器ECU 具有自动离合器装置的汽车与自动变速器(AT)和无级变速器(CVT)汽车相比,它在运行经济性方面有优势,因为它的变速器还是手动变速器,因此耗油比较低,制造成本也低于AT和CVT。
      当然,汽车操纵的便利性也会逊色于AT和CVT,毕竟它是装配手动变速器,仍然要手动换档。 。

    认***

  •   自动离合器,其实早就有了,说白了就是在离合器片加个轴承罢了,不是很先进,其实自动挡的车比如说那种手自一体的才是最先进的·而且不太费油,不过自动离合器有几种,据我观察使用寿命都不长,容易漏油·韩国发动机质量最差’车形大部份都是仿国外,而且它们发动机用的机油标号比奔驰宝马还高!使用寿命还达不到!这就是在国外车市一样配置韩国车与别国车价差尽一倍的原因!pp。
      149669150我看了一下他的图片和原理,觉得万变不离其宗,(电子式)(质量不一定比机械式稳定)其实液压离合器的出现,比起CA141’142。简直是一个天上一地下,想问一下装了这个东东费油是多了还是少了、价格应不便宜吧?充其量自动离合器就是挂挡省了踩离合,不晓得能减轻多少驾驶时劳动强度!如果是那样我倒认为减少了驾驶乐趣,和快感·(个人认为所谓自动离合器就是,手动挡’与自动挡之间的过渡产品·不知对否?请指教?)自己如果觉得好,实用。
      就买回来用用,用了几月后麻烦你把感觉感受上传上来我试目以待。本人极为喜欢开车,聊车,说车,欢迎 谈车!(见到美女我麻木,见到靓车我冲动)感谢大伙!!!!!。

    虫***