闪存、移动硬盘的作用?

闪存和移动硬盘有什么区别?它们有什么作用?如果是为了转移图片(PHOTOSHOP),用哪个好些?

好评回答
    闪存和移动硬盘的作用是一样的,都是以移动存储为基本功能,再附加其它的一些功能,如加密、启动等等。
    他们的区别在于,闪存的容量相对教小,一般为128M、256M、最大的仅为2.2G,而移动硬盘容量相对要大,一般为40G,最大可以达到200G甚至400G。
    另外,闪存是以FLASH为存储介质,相对要耐摔。而移动硬盘以硬盘为存储介质,里面仍然有机械机构,耐摔性差。
    从价格上来说,闪存要比移动硬盘便宜得多。128M闪存现在市价不高于100,而40的移动硬盘价格不低于400
    如果图片格式为PHOTOSHOP,建议用大点的闪存或移动硬盘,如果只是普通JPG、BMP等格式,用闪存就够了。
    你可以根据自己的实际情况综合考虑来进行选择购买。

    b***

其他答案

  • 这要看你转移多少了
    要是数量相对比较少U盘就行(最好大点的).

    U***