求北京金融街简介

写作文要用~
金融街有几家银行的总行?哪几家?
金融街是谁建造的?好象是原建行行长,后来升到人民银行行长了,名字是什么?
建设银行的是怎样建的?好象是有3个会冒烟灯柱,其他有什么东西?
另外有一个三大神兽中掌管钱财的只进不出的神兽,请问它叫什么?
导游回答比较好~呵呵

全部答案

  •       金融街——已建成国家金融管理中心金融街作为中国的金融管理中心,资金管理规模巨大。区域内企业管理的总资产达13万亿元,控制着全国90%的信贷资金和65%的保费资金的运用。金融街及周边地区拥有530多家知名企业和机构,其中包括9家全国性商业银行的总部,58家中央直属企业,19家上市公司,另外还有38个中央部委机关及金融监管机构,使中国经济决策中心和信息中心。
      在金融街及周边地区落户的金融监管机构、金融机构和知名企业:中国金融业最高监管机构:中国人民银行总行、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会国有银行:中国工商银行、中国建设银行、中央银行、中国农业发展银行两大金融结算中心:中央证券登记结算有限公司、中央国债登记结算有限公司保险公司和证券公司:中保集团、平安保险、华泰财产险、再保险公司、泰康人寿险、银河证券股份制商业银行:北京市商业银行、交通银行北京分行、中心实业银行北京分行、招商银行北京分行、上海浦东发展银行北京分行外资金融机构:东亚金融控股、道亨银行除此之外,财政部、国家计委、国家经贸委等国家经济管理机构也位于金融街及周边地区。
         金融街拥有最先进的通讯基础设施,为进驻企业提供和开辟高质量信息通道和信息服务。全国电信业务由六家电信企业负责,其中四家位于金融街及周边地区,分别是:中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国网络通信有限公司、中国联合通信有限公司,其销售收入将占全国电信运营收入的88%左右。
       只进不出的神兽叫貔貅。 貔貅(拼音:pí xiū)又名天禄、辟邪。是中国古代神话传说中的一种神兽,龙头、马身、麟脚,形状似狮子,毛色灰白,会飞。貔貅凶猛威武,它在天上负责的巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。也有一种说法它是龙的第九个儿子。
       古时候人们常也用貔貅来作为军队的称呼。它有嘴无肛门,能吞万物而从不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异。现在很多中国人配戴貔貅的玉制品正因如此。

    3***

  •   自1993年10月《北京城市总体规划》提出金融街的规划至今,金融街聚集了金融、电信等各类知名企业达300多家,其中包括三大金融监管机构——中国人民银行、证监会、保监会,三大专业银行——中国工商银行、中国银行、中国建设银行总行等。据统计,该区域内企业总资产达13万亿元,每年创造的国内生产总值高达7000多亿元,基本奠定了中国金融管理中心的地位,正在成长为区域性国际金融中心的有力竞争者。入世,更为提升金融街的国际地位提供了千载难逢的机遇。
    在金融街没看到冒烟灯柱啊?
    貔貅是振宅
    辟邪之神兽,好吃金银,只进不出,所以更有聚敛钱财之功效

    g***