晶振为什么称作石英晶振

为什么称作晶振啊

全部答案

  • 因为现在市面上的晶振大多数都是由石英晶体制作而成,所以人们为了称呼方便也就都称之为晶振了,当然不是所以的晶振都可以叫做石英晶振,它指的由石英晶体制作而成那种,如陶振就不属于石英晶振,明白了吗?
    石英,属于无机矿物质,主要成分是二氧化硅,常含有少量杂质成分如Al2O3、CaO、MgO等,为半透明或不透明的晶体,一般乳白色,质地坚硬。因为它自身内部结构原因,使它的物理性质和化学性质均十分稳定,因此被广泛的应用在早起电子实验中。石英具有以下几个特点:压电效应、存在零温度系数的切型、存在压力补偿切型、低损耗、.容易加工、自然界含量丰富

    -***

  • 同意上面的回答:采用石英因其具有频率稳定度高这一特点.

    2***

  • 石英晶振就是用石英材料做成的石英晶体谐振器,俗称晶振。起产生频率的作用,具有稳定,抗干扰性能良好的, 广泛应用于各种电子产品中。

    会***

  • 晶振是利用石英晶体(二氧化硅的结晶体)的压电效应制成的一种谐振器件,晶振只是简称。

    3***