如何用WIN98启动盘启动电脑,并格式化,然后按装XP

我有一张用WIN98制做的启动盘(软盘),和一张XP安装盘.现在我想学习用启动盘启动电脑,然后格式化C盘,完了在从光盘启动XP安装盘并按装系统.
我想明白整个操作过程,优其是什么时进BIOS,如何设置,何时重启.

好评回答
      同意EADS_123留言,不过还是简单说两句吧。
    首先我想知道你到底是想做什么系统呢?如果只是想做XP的话,大可不必
    用98启动盘,用XP系统盘设置好光盘启动后就可以进行分区安装系统的
    下面说一下设置软盘或光盘启动的方法,
    第一,启动电脑,然后反复按"delete"键(DELL电脑是"F2")既可进入BIOS
    第二,如果是出现的是两列的菜单,那么选择左边第二项或第三项,
         在其中找到如下字样,  FIRST BOOT (既第一启动)或者
         是BOOT SEQUNCE ,然后想设置软盘启动的话就设置为 FLOOPY
         想设置成光盘启动的话,就设置成  cd-rom 就可以了,然后
         保存退出就可以了(按ESC退到菜单页,在右边有一项是
         SAVE AND EXIT 选这项就可以了。
       第三,关于用98启动盘格式化等问题,确实比较麻烦,而且现在用98 启动盘分区格式化也是非常的慢,并且不能支持大硬盘,强列不 推荐用这种方式,不过你一定要在DOS下安装XP的话,请你格式化 硬盘以后安装XP之前一定要运行 Smartdrv。
      exe 这个程序,要不 然安装的过程会非常的缓慢,加载完 Smartdrv。exe 后,进入你 的光盘目录,这里比如说你的光盘盘符为G:, 在DOS状态下输入 cd g:\i386 回车 winnt。
      exe 回车就可以开始安装了。

    1***

其他答案