不能安装WIN98系统?

机型为老TCL 赛扬233 4.3G硬盘 32M内存 前段时间开机因提示I/O错误不能进入win98 我将系统盘格式化后,安装系统,检测过程正常,但提示好象要280多兆内存而不能进入安装进程,是何原因?我将BIOS设置为默认,也是如此。使用硬盘备份系统和光盘都不行,请多指教。

好评回答
    你在BIOS中设置为光驱引导(在第二项中设置)
    用光盘引导之后,你进入DOS下在安装目录中用setup /is/iq试试,要注意的是setup与/is之间一定要有一个空格。

    星***

其他答案

  • i/o 出错?
    你有没有动过硬盘或者其他东西啊?
    应该是bios或者主版出错了吧?

    o***

  • 最好把一些外设的硬件把下,比如说:猫.网卡等,再把硬盘重新分区,格式化
    把win98原件考到硬盘安装,不要忘记把启动文件也考过去,用硬盘启动来安装他,
    这种方法比较安全系数高一点。

    s***

  • 硬盘有问题了,建议再格式化一遍,如果C盘分区太小也不行,安装98虽然不需要太大空间,但运行时需要缓存什么的,还要安装其他软件,最好分1G以上。如果不够,建议重新分区。

    大***

  • 最好把硬盘重新分区格式化一边。

    杰***

  • 唉,原因有太多,狠狠心,扔了算了

    t***

  • 机器的配置是可以装98的,我在1G的硬盘上都可以装98的。
    98仅需几百M
    你在BIOS中设置为光驱引导,并且关闭病毒报警。

    1***

  • 你机器的配置是可以装98的。
    可能硬件有故障?请朋友排除之!
    谢谢你的提问!

    1***