生物题,求高手解答啊

判断,并说明下理由,对错都要说,谢谢
1.线粒体产生的CO2被叶绿体利用至少需穿过4层磷脂双分子层
2.叶绿体产生的O2除供自身利用外,还可被线粒体利用
3.细胞呼吸必须有水和氧气的参与才能释放储存在有机物中的能量
4.动物细胞呼吸停止便不能合成ATP,细胞代谢就此终结
5.线粒体是有氧呼吸的主要场所,没有线粒体的细胞只能进行无氧呼吸

好评回答
    1对,如果是在同一个细胞应该是8个。因为线粒体和叶绿体都有内膜和外膜两层膜,一共四层生物膜,也就是四个磷脂双分子层。
    2错,叶绿体虽然确实在光合作用的时候会产生ATP和氧气,但叶绿体不能直接利用氧气氧化有机物获取能量,氧气只能是扩散到线粒体中用于氧化有机物获得能量。
    3错,细胞可以在无氧条件下不完全的分解有机物获得部分能量(通常会产生酒精或乳酸),但其不如有氧条件下呼吸将有机物分解的那么彻底。
    4对,先看什么是细胞呼吸,细胞呼吸是指有机物在细胞内经过一系列的氧化分解,生成二氧化碳或其他产物,释放出能量并生成ATP的过程。所以他既包括有氧呼吸也包括无氧呼吸。如果两种方式都没有,则细胞无法获得能量,代谢终结。
    5错,有些更加低级的生物还没有进化出线粒体这么复杂的细胞器,他们有的也能有氧呼吸,但是是在细胞液中,有一些有氧呼吸的酶。

    s***

其他答案

  • 1、至少需要穿过8层磷脂分子层:线粒体叶绿体分别2层膜,每层膜两层磷脂分子层。
    2、叶绿体自身不用氧气。
    3、要放能有木有氧气都可以。
    4、对
    5、硝化细菌没有线粒体也能进行有氧呼吸

    b***

  • 1、错,6层
    2、错
    3、错
    4、对
    5、错

    爷***

  • 1、错
    2、错
    3、错
    4、错
    5、错(某些原核细胞虽然没有线粒体,但是能够进行有氧呼吸,比如蓝藻、硝化细菌)

    2***

  • 1错(线粒体和叶绿体都是双层膜,一共四层生物膜,每层膜是两层磷脂分子,所以应该有8层)
    2错(叶绿体产生的O2不会被自身利用,因为叶绿体光合作用不利用O2)
    3错(无氧呼吸也OK的)
    4对(动物细胞合成ATP也就只有细胞呼吸这一条途径,一旦细胞呼吸停止,细胞代谢就没有了能量来源,所以细胞代谢就此终结)
    5错(线粒体是有氧呼吸的主要场所,但是没有线粒体的细胞也是能进行有氧呼吸的)

    3***