小孩不听话

六岁小孩不听话怎么办

小孩不听话

小孩不听话,一句话不如他意就哭,还老是说为什么总是要听你的话,喜欢看电视,玩游戏,今年下半年就要上学前班了,急呀………………

全部答案

  • 小孩不聽? 爸????先想想自己是不是都?]聽到他真要表達的意思
    以後孩子鬧脾?馇?先觀察 ?⒆拥??題也把??題??回去 ??你覺得呢 ??呢
    等孩子的回答中給予回??可以做到的就做 做不到的就說明理由但同理他的感受
    相信衝突?俸芏噜?

    3***

  • 恩,嘿嘿恭喜哦,您家孩子这么早就开始叛逆了,如果不如他意,他要哭,建议狠下心让他哭,多几次这样的事情,宝宝就知道这个是行不通的,当然在这个过程中一定要给他规定他应该怎么做,如果不做,电视坚决不让看,谁求都没有用,坚持段时间应该就有效果喽。您要知道,现在的小孩子很聪明的。我家的小孩不到2岁就开始这样了,不狠心,以后更难管。

    3***

  •   首先对于一个5岁多的小男孩来讲,不听话是一件很正常的事情,想想你小的时候不也这样吗~ 其次,要看你是让孩子听什么样的话,什么时候听话,比如孩子在看电视、玩游戏的时候你让他去写作业或者去帮你拿东西,那他肯定是不愿意的。\r\n解决方法:\r\n1、学会从孩子的角度考虑问题,体会孩子现在想干什么,想要什么。
      \r\n2、尊重孩子的选择,3岁以后孩子就有了自己的想法,自己看问题的观点,所以当孩子要求做一件事情的时候尽量不要阻止。(如果是不好的事情怎么办呢?接着往下看)\r\n3、如果孩子做的是不好的事情,那么要让孩子自己承受结果,举例说明,比如到了吃饭的时间了还不来,那就不要一再提醒孩子或者强求孩子听你的。

      你就赶紧自己吃饭去吧。等孩子回过头来要吃饭了,告诉他没有了,吃饭的时间已经结束了,所以下次叫你吃饭的时候一定要赶紧(注意两点,1、不要心软,否则孩子会什么灵丹妙药都救不了你的孩子了。2、不要给孩子零食,水果,饮料。只能喝水,或者早点睡觉)\r\n先从以上3点做起,2周后看效果,再开下一剂药~。

    1***

  • 奖罚分明,多关心,千万不要动手,那只是:“杀手锏”!

    3***

  • 小孩上了3岁就要给她讲道理了。且要身体力行,随时注意自己给小孩讲过的话不能违背。否则,嘿嘿……

    宇***

  • 小孩子不听话,那一定是欠打了,建议打打看,呼一下不乖就用力呼,用力呼还不乖就照头呼,照头呼还不听话,就往死里呼。这个方法很有效的.

    风***

  • 不要让他成习惯,如果现在你心软,到时候老师批评,同学不喜欢,他心态上会总认为别人不对,不能让他太自我了,我有个同学就是这样人,与同学根本无法相处,现在离婚了,他的心态就是特别自我。

    h***

  • 以身作则吧。。父母是孩子最好的老师。。。最好是能讲道理好好跟孩子说。。骂孩子容易造成孩子的叛逆心理

    乐***

  • 这就是家长的教育问题了。肯定是你宠出来的,如果孩子不趁小时候教育,大一点就有你受的了

    3***

  • 多陪小孩一起玩 提高动手操作的能力 远离电视和电脑这些电子产品 多带他到户外玩 多结交一些同龄的小朋友 这样一来 注意力转移了 还能多锻炼身体 保持阳光的心态

    A***

  • 小叛逆哈~ 就不能顺着他来啊,违反原则的事情坚决抵抗~ 看电视,玩游戏可以,但是要规定时间,时间一过要立刻制止,让他的行为有规范性。

    踏***

  • 爱不是一味顺着

    海***

  • 我觉得你先别着急,你要明白爱玩是孩子的天性,调皮的小孩也很可爱。。你首先得取得孩子的信任,然后多给他一些正面的引导,寓教于乐,带他去看书,出游玩等。你取得孩纸的信任之后,即使他爱看电视玩游戏,他就会听你的话适可而止了。。

    2***

  • 小孩子都是有这种逆反的时期的,不要对孩子太百依百顺

    S***

  • 孩子还小,对世界认识少,以为什么东西都可以得到,这是正常的,在上小学后应当稍有管束,别让孩子娇生惯养,否则养老就没人了

    一***

  • 给他安排一定任务,比如画一副简单的画,认几个单词,完成后给他个奖励!

    3***

  • 一定要狠下心来,要不然长大后就会很麻烦的。

    1***

  • 有的时候不能老顺着,要使劲教育

    工***

  • 你跟他说,因为你是我生下来的,所以要听妈妈的话,如果不听就会学坏,像电视里的坏人一样,走错路。妈妈永远不会伤害你。如果你不听话就不让你看电视,玩游戏。

    3***