大学生活

我要进大学了,但我对大学的生活只知甚少,所以我希望曾经经历过大学生获得或正在经历他学生获得学长们告诉我你大学生活是怎样的与告中有什么不同,谢谢啦!期待中……

好评回答
    大学生活很放松,不象高中里,老师、家长都时刻盯着自己,所以,大学里的学习完全是靠自觉,你一定要保持高中时的学习态度,不然很容易放松的。而且,大学里非常自立,很多事情全部要自己作主,需要作好心理准备,时间上、金钱上也比以前多了很多的空间,比如会一下子觉得多了很多钱,一个月或一学期的生活费、零用钱都在自己这边,从金额上看十分满足,需要节约使用。大学里可参加的课外活动会很丰富,大多是学生会搞的,也有学生自己组织的,要多参加,会对今后的工作很有帮助。另外,大学里的图书馆要加以利用,资源很丰富,不仅书多,环境通常也不错,是修身养性的好地方。最后,不到万不得以,千万不要找朋友,我指的是特殊关系的朋友。不光会分心,而且一则校园里的小环境下选择余地小,二则学生们都没有定性,进入社会后双方都有可能有很大变化。其他不多说了,只要大学生活够你一辈子回味就可以了。

    ****