我是新手!龙与地下城系统是什么?

我偶尔听说“龙与地下城系统”《龙枪》《魔法门》等等哪位老大能系统介绍一下?

好评回答
    D&D系统,与其说是系统,不如说是规则,因为这套游戏本来就是西方一个玩具公司出的桌面纸上游戏 是套玩具 只不过他的系统博大精深,就被用在游戏里了,像什么魔法门,博得之门什么的,后来该公司有了竞争对手,就是万智牌,也叫魔法风云会,想改变这套体系,规则,所以这个公司就有出了高级龙与地下城规则(就是AD&D,"A"就是advance的意思,意为高级的),在这个规则之下,出现了像光芒之池那样的游戏,至于冰峰谷,就不好说了,个人认为还属于D&D系统,还有些作品,像是capcom公司出的动作游戏龙与地下城,也就是参照这系统罢了,最新的估计就是光芒之池,起码3年前是这样,那时候是高级龙与地下城第3版规则了,总之此类作品构成了奇幻的美式RPG,特点就是自由,和日式的线式结构相反,暗黑也借鉴了这个原则,只是青出于蓝罢了

    n***