龙与地下城的最后结局是怎么样的?

最后结局如何?

好评回答
    龙被一个团队给杀了..
    团队救出了12位美丽的公主
    过着幸福的日子.

    z***

其他答案

  •   龙与地下城:风暴湾的暗影 结局篇
    佩特拉说这条地道是由巨人建造的,暗影明白为什么她会这么说。就算是一队食人魔也很难对付这些用于古城墙的大块石头。那些冒着冷焰的圆石灯泡与萨恩或风暴湾的照明灯具颇为相似,然而比之正常的尺寸,这里的圆石足足大了三倍。
      它们在地道深处闪耀了多少个千年了呢?暗影兀自思量。 半身人稍稍领先其他队友,紧贴着任何一处可以发现的阴影角落潜伏行进。潜行的同时,暗影时刻警惕着一路上可能出现的陷阱踪迹:气压阀门、导火索或是魔法图纹散发出的微弱光芒。然而,什么也没发现,这反而让她愈加不安。
       其他人在她背后唏嗦低语。内容她听不太真切,但声音着实恼人。前方的敌人似乎数量已经不多,但并不意味着现在就该掉以轻心。暗影转身盯了马库斯一眼,一根手指碰了碰自己的嘴唇。然而当她继续前行时,轻声私语再度响起,她气恼之极,又一次回转身。突然发现: 声音并非源自她的背后。
      不是她的朋友们。也不像是从某个特定方向传来的。暗影不敢确定自己是否真的听见又或者声音源自她的意识。她试图集中精力仔细辨析那些话语,却发现突然什么也听不见了。可一旦转移注意力,声响又回来了,她懊恼的坚信那些声音正在谈论着自己。 “别管它。”一阵清脆干净的嗓音,源自佩特拉的法术魔力,“是心灵感应放射的细微效果。
      或许源自某种其他位面的有机体,对这里的影响相当微弱,就和之前我们在木桶里发现的活钥匙差不多。可能是佐瑞艾特位面,如果说得没错,聆听这些声响会让你变成疯子。” 暗影禁不住哆嗦了一下,她听见,或感觉到那股声音吃吃大笑起来。佐瑞艾特据说是所有疯狂的发源地,考虑到那具变形的机关人以及古怪的入口,推论此地遭遇外域入侵的假设显得合情合理。
      她竭力忽视一阵阵嘲弄的私语,继续前进。很快,大厅折向了西面,那里忽而闪烁着斑驳光影,角落附近一定有一间大屋子,里面还有动静。 暗影停下脚步,举起手制止同伴的前行。随后,弓着背,依附着墙面,一寸一寸挪向目的地。她侦察的危险地带不下上百;她巡游过墓地,甚至探索过龙穴——感谢上帝,那是一片荒废之地。
      可现在,她却感到背脊上升腾起飕飕的凉意。越是靠近,恐惧越为加重。 他们正在监视我。她能感觉到。从她进门那刻起,他们就知道她的存在。他们正等着呢。很可能,只消转个弯,他们就在那里。这是一个游戏。而她,正是游戏的牺牲品。 马库斯、佩特拉甚至倒刺……麻烦来临的那一刻,他们都会抛弃我。
      他们很可能从一开始就这么打算来着。他们全是一伙的。 如果我就呆在这里……如果我一动不动……我就安全了。 不~~~~!集结起浑身的勇气,暗影竭力压制了一刻不停的私语以及内心的恐惧。她打起精神,转身滑过墙角。 眼前的小隔间通体明亮,五光十色。
      四根石柱涂抹着百种色彩混合交织的图案,其间燃烧着熊熊冷焰。撇开容易让人分心的微弱光亮,暗影看见大门两边分站着的机关人战士。看来她的眼神比战士尖多了,敌人没有发现她的存在。两名机关人的面容和先前的那位一样,损伤严重,前额原有的图标让旋涡光圈给代替了。
       房间正中央有一座白色大理石漆成的长条祭坛,一具全副武装的躯体平躺在上面。又是机关人,好像失灵了。一块有暗影脑袋这么大的水晶球悬浮在祭坛上方,散发出的光芒与圆柱一般明亮。暗影不是法师,但一样能感觉到球体内部沸腾翻越的强大能量。机关人面前站着一名身穿破烂黑袍的瘦干男人,他手里拿了一把金制薄片小刀,正在机关人的躯体上雕刻着符文。
      从墙角望过去,暗影难以辨别工匠的面容,高领档住了他的脑袋。 现在怎么办,暗影思索着。退后,想个办法解决两名守卫。 还没来得及实现自己的想法。房间正中的男人突然转过身,旋转速度之快让人难以置信。移动揭示了一幕恐怖的事实。这个陌生人压根不是人类。
      苍白的眼神从覆盖了油绿皮肤的脑袋里直射出来。四条长须环绕着鳗型嘴巴张牙舞爪的蠕动着。是夺心魔……疯狂位面的宠儿。 暗影能感受到他的愤怒,一股粉碎性的压力挤入她的脑袋。他的怒气向她袭来,可怕的异质思维汹涌澎湃冲破她的意志。她什么也干不了,只能直楞楞的站在原地。
      她试图向后迈步,脑中的声响却大声嘲笑她,暗示注定的死亡无可避免。暗影使劲想发出声来,呼喊她的同伴们,可是所有的力量已经离她而去。 再也无须叫喊了。倒刺已经赶到她的身边,还有紧随其后的马库斯。倒刺在前冲锋,牧师悄声祷告。一丛银色的火光将暗影脑中的恐怖意识燃成灰烬,她又能活动了。
      没时间交流了,不过眼神交触的片刻,暗影知道已经无须多言。 倒刺在第一次对垒破相机关人的时候,落了下风,不过这一回他的斧子无可阻挡。镶嵌在手脚上的宝石闪着光芒,他已经放倒了一名变形护卫。随后,他加入马库斯的阵列共同讨伐第二名机关护卫,武器像雨点一般无情挥落在守卫的身上。
      暗影并不担心看门的家伙,真正让她担心的是夺心魔。可是带触角的恐怖生物似乎对他们漠不关心。它只是站在一边观战,似乎要考察它的变形仆从,能否在失去自己协助的情况下自力更生。 佩特拉出现了,摆弄完手势,她向绿面怪物发出一团劈啪闪光的电光球。几乎没什么东西能够抵挡佩特拉的攻击,然而电光球压根没有碰到夺心魔的身体。
      就在触及的瞬间,魔法能量分崩离析,暗影能感到对手的轻蔑,他的意志游移不定。佩特拉的右手缓缓举起,一寸寸逼近马库斯与倒刺。她的脸好似戴上了一副面具,暗影只能想象精灵内心的剧烈挣扎。 暗影痛恨得诅咒一切。她能做什么?她的箭术虽高,但之前听说过这类生物的特性。
      和鼠人一样,普通的兵器根本不会伤及佐瑞艾特生灵的毫毛。她张开弓弦,一箭射向悬浮在祭坛上方的水晶圆球。 她的选择没错。矢箭击中圆球正心,能量迸发出耀眼的光芒,所有的景象、所有的思想统统烟消云散。 * * * “它消失了?”环扣不敢相信。
       “有几秒钟,我们什么都看不见了。”暗影注视着手中的酒杯,继续说着。嘈杂的笑声与谈话声围绕着她,不过这一次统统来自漏艇酒馆的顾客们。置身歌舞升平的景象中,暗影自在了许多。“视力恢复后,眼前的圆球已经变成碎片,石柱的灯光也灭了,怪物也不见了。
      ” “那祭坛上的机关人呢?” “佩特拉正在修理,她说没什么大碍。至于另三个……她无能为力。他们的心灵完全扭曲了,从外壳到内芯全部受损。不过你早知道这些了,对吗?” “什么意思?”环扣的口吻听似无辜,不过暗影并未受骗上当。 “你对舱鼠才没兴趣呢,”她说,“你很清楚有人正在掠杀机关人。
      我想知道,你究竟是担心杀手最终危及你的性命呢,还是受了其他人的指示?” “暗影,你中伤我。” “还早着呢。” “请别,”环扣继续辩解道,“我承认,我隐藏了真相,我只是觉得说不说都无关紧要。有人说世界上第一个机关人是在这片土地上诞生的,比我这类机关人早了好几万年,就在坎尼斯家族的铸造工坊里。
      如果情况属实,过去的铸造知识对我们种族的未来至关重要。可我担心其他人会利用它奴役我们……或者奴役你们。今晚你发现的一切说明这些担忧都是有道理的。我只是希望你摧毁的水晶石再没有其他同类。你没发现别的?” “没错。” “一点也没了?没有卷轴,没有水晶?我没有只考虑自己的安危。
      这也可能影响你的朋友倒刺。” “我很清楚。”暗影回答,“但没有,那里什么也没了。如果以后你还想让我替你做什么……你最好兜里有钱,最好把知道的事情一清二楚的告诉我,就从现在开始。不然,我让倒刺拧了你的脑袋。听清楚了吗?” “明白。” “那就是说,今晚上不用我拧他脑袋了?”倒刺问。
       “恐怕是这样。”暗影回答,“放他下来,我们回去吧。” 倒刺的宝石不见了光芒,他把环扣放到椅子上,松开捏紧喉咙的大手。 “暗影,代我向你的朋友表示我的感谢。”环扣吆喝着坐进椅子,“今晚上你干了见大好事。这可是风暴湾切实需要的稀世珍宝啊!” 暗影耸了耸肩,穿过人群。
      没过多久,他们走上大街,向住所走去。环扣的话言尤在耳。你在地道里没发现别的东西?这算不得说谎。他们确实没发现什么东西——任何可以使用的东西。只不过那里有一张羊皮纸片,可能是从古籍或卷轴上落下来的碎片。纸片上的文字经由时间的洗礼早已无法辨析,但很明显,夺心魔企图恢复文字的原貌。
      而上面唯一可以看到的图像,是一名机关人,一名精灵,还有一名巨人——机关人的尺寸和巨人一样魁梧。她希望自己能相信环扣说的话,然而她始终觉得侦察兵有所保留。我担心其他人利用它奴役我们……或者奴役你们。这话什么意思? 时间会证明一切,我确信无疑。
      现在,不是研究鼠人、夺心魔的时候,该好好睡上一觉了。不管未来怎样,今晚我们做了一件好事。 而在风暴湾,这确实是不可多见的奇珍异事。 (The End) 。

    m***