"生得一副好皮囊,......"出自那一部小说?

"生得一副好皮囊"是描写谁的?出自那部小说?

好评回答

其他答案

  • 《红楼梦》,是说贾宝玉的。
    西江月 嘲贾宝玉二首
    无故寻愁觅恨,
    有时似傻如狂。
    纵然生得好皮囊,
    腹内原来草莽。
    潦倒不通世务,
    愚顽怕读文章。
    行为偏僻性乖张,
    那管世人诽谤!
    富贵不知乐业,
    贫穷难耐凄凉。
    可怜辜负好韶光,
    于国于家无望。
    天下无能第一,
    古今不肖无双。
    寄言纨绔与膏粱:
    莫效此儿形状!

    翼***

  • 真正的出典是

    谢***

  • 没错就是 说贾宝玉的

    h***

  • 选自曹雪芹《红楼梦》,说的是贾宝玉

    s***

  •

    l***

  • 是说贾宝玉, 生得一副好皮囊,却整天不务正业.与一群俏MM混在一起

    f***

  • 出自,是说贾宝玉虽长得一表人才,却不读四书五经,不学八股文章,整日与女孩子厮混.此语应是作者用的"曲笔".

    f***

  • 红楼梦,是说贾宝玉的!!

    l***

  • 《红楼梦》

    t***

  •    我个人感觉,从《红楼梦》成书到中国改革开放前几百年的时间里,钗黛之争是林黛玉占绝对优势。她娇喘微微,泪光点点,满腹诗书气自华,品性纯真,爱得深沉死得悲壮,怎能叫人不爱她?但现如今就难说了。因为现在无论是少女、小白领还是女强人,嘴里说不出口,对于自己是个富家女的期望值远远高于才女。
      多情女子午夜梦回,银牙咬碎恨 那薄情郎不爱自己,也常恨都怪我没有托生在好人家,都怪我父母没生我一副好皮囊,却没有人悔恨自己不晓得吟诗作画唱昆曲。   如果哪位姐妹不幸被上帝选中做了不是富家女的才女,也并非没有活路,只要记住千万以林黛玉前车为鉴。
      在这里,本人要提出一个大疑点,林黛玉进贾府的时候,肚子里说过一句名言:“不可多说一句话,不可多行一步路。”慈悲心肠的人看到这里,不免鼻子一酸就要掉下泪来。但是经过我的研究,我认为大多数人对林黛玉的这句话有误读。而误读了这句话,对林黛玉的性格特点所作所为,也就都有了误读。
         这句话的前言是祖母家与旁人不同,看来接她的几个三等仆妇,吃穿用度都与旁人不同,显见的也是与林家不同,与她家乡很不同的。后一句是惟恐被他人耻笑了去,贾家的仆人,咱们是见的多了,没几盏省油的灯,也颇多几个狗仗人势,狗眼看人低的。因此,林黛玉怕的,想必是她的姑苏口音与京都口音不同,担心被人耻笑,所以不敢多说一句话;万一想去洗手间却闯进了厨房,难免被下人们耻笑她没见识,小家子气,所以不敢多走一步路。
      等到她把京都口音学到十足,府里的地形也烂熟于心了之后,她老人家说的话,可从来不比哪个少。根本不是大家所想象的那般,告诫自己以后事不关己就莫出声,谨小慎微夹起尾巴做人。黛玉进府的年纪,向来红学家们有争论,总是五岁以上十岁以下,那时若就能懂得在他人家居住要严守“谨慎”二字,何以越大越不像话,言词尖酸刻薄。
      人人一团高兴时,她独在一旁放冷箭,说风凉话,气得贾府的心肝宝贝贾宝玉直跳脚。   可见林黛玉从没想过寄人篱下就要有寄人篱下的专业精神,当然她作为人格高尚伟大的艺术形象,搞出这样的行为艺术来是有她自己的道理的,那就是“我是为了我的心。”能以自己的心灵作为生命的向导,是哲学青年一生追求的目标。
      只是我们职场青年,这等“恶习”还是离的越远越好。 。

    西***

  • 说的是贾宝玉,出自曹雪芹的小说《红楼梦》。

    电***

  • 红楼梦啊
    说贾宝玉呢

    寂***

  • 是红楼梦中的人而且是大观园的,但是我不知道是谁好象是将贾宝玉的

    军***