一道有关非谓语动词题

______ in thought, he almost ran into the car in front of him.
A Losing  B Having lost  C Lost  D  To lost
答案C
帮忙详细解释一下,还有为什么不能选A,非谓语动词都应该怎么用。帮帮忙吧!谢谢!

好评回答
    sb.loseoneselfinsth.= lostinsth.迷失于。。。,沉浸于。。。非谓语动词作状语类题的方法:1)看非谓语动词在逻辑上与主句的关系,是何种状语,是时间、原因、条件、结果、伴随还是让步状语,这决定了用何种类型的非谓语动词,是不定式、动名词还是分词。2)看非谓语动词与句子主语的关系,是主谓关系还是动宾关系,这决定了非谓语动词用语态形式,是主动还是被动形式,是现在分词还是过去分词。3)看非谓语动词句子谓语的关系,是非谓语动词先发生还是句子谓语先发生,这决定了非谓语动词的时态形式,是一般、进行还是完成。4)看非谓语动词的逻辑主语与句子主语的关系,是同一个还是不同的,这决定了用非谓语动词作状语还是独立主格结构。

    1***

其他答案

  • 应该容易理解He was lost in thought吧!
    明白了上面的那个例子,这个题目就知道了怎么分析了."陷入沉思"的逻辑主语是he.
    这个句子的完整表达应该是He was lost in thought,he almost ran into the car in front of him.当然这个句子错误的,须要一个连接词才行.如果我们不用连接词,也可以用独立主的结构.这两个分句的主语都相同,都是he.所以可以把第一个句子的主语和谓语省略,同时Lost in thought 也表被动.就变成Lost in thought,he almost ran into the car in front of him.

    吖***