请问一般纳税人每月做账?

请问一般纳税人每月做账、抄税、报税等等的流程是怎样的?

全部答案

  • 当月想抵扣的进项票,当月结束之前认证,次月初抄税,先在自己卡电脑里抄,发好报表后再去税务局进行数据比对,最后再到自己的电脑中清卡, 有远程抄报税的企业可以免去税务局,直接在家远程抄报就行了。

    不***

  • 一般小企业会计要一人多用。1,收受购货发票和其他票据。2给客户开发票。3监督登记库存帐,4,月底要结账,计算销售额,统计销项税。打销售汇总表。增值税发票认证。下月初开票机抄税。增值税申报后持开票IC卡去税局报税。所得税新办企业在国税按季度申报。地税税种按鉴定表申报,

    黄***