谁能告诉我怎样才能做好一个好老公和一个父亲应有责任?

谁能告诉我怎样才能做好一个好老公和一个父亲应有责任呢

全部答案

  •   我觉得一个男人,一个好男人,用以个固定的标准去要求,谁都做不到。一个好男人应该有责任心,忠实于婚姻和爱情,疼爱自己妻子和孩子,对老人孝顺,对朋友真诚。有这几条就足够了。如果还会来点幽默和浪漫,那就是上好男人了。
    恨铁不成钢”是我们中国人经常说的一句话,但是我们也知道把铁炼成钢是需要时间的,也是需要方法的,我们要做的事情是研究如何把铁炼成钢。
      心里着急是每个父母都有的,我们期待着把孩子培养成才,我们想象的速度和孩子成长的内在时刻表出现冲突的话,我们只有着急,却看不见好的效果。如果我们希望让铁变成钢,我想最主要的是你首先要了解孩子自身,你的孩子他的优势在哪里、他的智能的敏感区域是哪些,我们怎样开发他智能的敏感区域,怎样去提高、改变他目前的学习状态,包括他学习的方法,这可能是我们急于要做的事情。
       我个人认为,作为一个好爸爸,首先是要有爱心,爱孩子,爱孩子似乎是我们的天性,但是在爱的过程中,我们的爱有时候是会变质的,爱的本身会变形的。什么样算是爱孩子?这是我们可以讨论的话题,一旦我们知道什么样的爱能使我们的孩子健康、快乐的成长,那么我们就会找到一个爱的标准。

      爱孩子最主要的一条是尊重孩子,尊重他作为一个独立的人的人格、情感,包括他的选择。一个孩子,如果他的心灵的感受、体验得不到尊重和保护,很容易走极端性格。定格以后就很难改变了。孔子说:“养不教,父之过”是有道理的。父亲的行为会是孩子一生模仿的标准。

    泰***

  • 你好,爱自己的亲人,无微不至的关心和爱护,永远不对自己的亲人发火,就是最好的老公和父亲了啊。祝福。

    爱***