如何解决1号木严重右曲?

我的球道木杆和铁杆的距离和方向都比较稳定,7号铁155码5号木185码,但1号木却经常严重右曲,球能横移整个球道宽度,距离也不远,大约在200到210 之间,和3号木的距离差不多,动作改来改去的但效果一直不明显,偶尔出现240多的好球但却稳定不住,我的球龄1年,现在差点16,请大师朋友们赐教

好评回答
    产生右曲(Slice)的根本原因是杆头触球时,杆面是开放的,使球产生侧向旋转,飞行中逐渐向右转弯。区别于向右飞行的直线球,后者是挥杆方向由内向外而造成。产生杆面开放的常见原因有三个:
    1) 初始站位时,杆面摆放就开放了,或者击球时杆体的弯曲等造成杆面开放。
    2) 弱势握杆造成右曲,或者击球时手部的旋转没有完全回到握杆时的方向,造成杆面开放。
    3) 击球时手和小臂的释放动作滞后于上身的旋转释放,击球瞬间球杆的握手部位已经跑到杆头部的前方(左侧),构成杆面开放。
    首要的改进方法是提高手臂与身体旋转的准确配合。其次,可以试试强势握杆(握杆时双手向顺时针略旋转,可以看见左手背三个关节)。另一个改进的办法是在站位时有意识地将杆面摆放在闭合的状态,而不是方正的位置,虽然此方法不正规,你可以试试,对于任何原因造成的右曲都有效。

    d***

其他答案

  • 1.换钢杆
    2。左脚向后撤一点。
    3。转身慢点。

    w***

  •   不知你下杆旋转时右髋是否太快打开?留意一下右髋、右腿,不要蹬或在击球之前过度转髋;
    或是下杆时在杆面没回正的状态下左肩后拉?留意一下发力时不要用左肩驱动,力量保留在脊柱上,头要钉住球,在击球时适当挡住左肩的后旋,让杆头先过,才回转收杆,或不要刻意收杆;左臂在击送球时要保持伸直,若往前上方(手轴)弯曲也会造成杆面在击球过程中的打开,杆头左拉,有右侧旋转;
    或击球时重心过早往目标方向移动?注意左腿要弯曲,在击球时要保持重心稳定,增强左腿力量,不要让左膝盖移动过脚掌;
    离球太远,或上杆太平,或over swing,或球摆得太后都有肯能开出右曲球;
    建议你用连续快拍的相机从后或正面做拍摄,可以看见部分问题。
       小右曲是时下流行的弹道,不过我觉得你的可能是push Slice,要从控制挥杆幅度和上杆速度和下杆力量等节奏问题开始一步步解决。 另外你的7号铁怎么和你的5号木相差才30y,你也可从5号或3号木开始改挥杆节奏,因为比较短好控制。 还有一个问题,不知道你的球具是怎样的,有些一号木的杆身在头的部分比较软,容易造成杆头滞后或偏转。
      或是太硬(flex)又太重(swing weight)。试试朋友的杆子。或是把你的武器发上来我参考一下。请记录杆身及球头及平均击球距离(落点、和滚动分开),最好还有弹道等! 。

    第***

  • 试试看:开球时,右脚向身后退一些,形成左脚前-右脚后。good luck

    m***

  • 回答的好

    刀***

  • 我的体会是,如果没有教练指点的话,可以尝试在击球瞬间保证左手手背朝向目标,估计这时的杆面也是正对目标的。

    s***