我练了1#木杆后就不会打铁杆了,请高手指点!谢谢!!!

我练了1#木杆后就不会打铁杆了,或剃头或打地或球向右边乱飞(杆面无法方正),总之打铁杆一点感觉都没有,似乎空挥又没有问题,请高手指点!谢谢!!!

好评回答
    集中时间练习木杆确实会导致丢失铁杆的挥杆感觉,因此有人建议挥木杆最好不要超过半小时。当然,长时间练球的人,木杆和铁杆都打得比较好之后,就基本不存在这个问题了,除非较大幅度地改动作。
    找回铁杆的感觉最常用办法是:练习半挥杆。
    两脚站位很窄,限制重心移动,第一位的是关注击球的节奏(上、下杆的速度),第二是关注手腕上杆时折腕和下杆时的释放。等到熟练了,再做全挥杆,但开始时力度小一些。这样几个小时后就可以找回感觉。

    吴***

其他答案

  • 因为一号木和铁杆的打法完全不同~~
    比如你打一号木是根本不打草皮.打铁杆的话你完全有很大可能打出一块草皮出来...为什么?很简单,因为一号木的打法是在触球时,杆头往前上方送出,击球的瞬间把球捞起,成V字形出杆,而铁杆是往球下部击打,触球后是杆面向下向前砸击,成U字形!切记,铁杆是先击到球再击草皮!这就是最完美的铁杆击球方式~~~如果您能做到这点的话!!恭喜你..先生..你成功了~~

    x***

  • 說得好,不愧?閐octor!

    l***