怎样将vad音频转换成mp3格式

我想将vcd的音频转换成mp3格式,哪位老师能给指点迷津,谢谢。

好评回答
      高品质MP3制作攻略
    转换VCD音频

         如果你希望将VCD影片中的音频部分制作成MP3文件,除非是那种在电脑中浏览光盘内容时看不到一个文件的VCD,否则尽量不要简单地使用播放器软件将播放中的VCD声音录制下来转换,这种方法一则需要重头到尾播放一次VCD影片,二来录制时音质难免会有损失。
      VCD的音频品质本来就不是很高,录制的效果更差,要保证转换后的MP3文件质量,需要通过软件在不影响音质的情况下提取VCD的音频,然后再将其通过Lame编辑器转换为MP3文件。 使用TMPGEnc 我们可以通过视音频编辑软件TMPGEnc( )直接将VCD中的DAT文件进行分解,将其中的音频信息存储为一个单独的音频文件,然后再使用上面介绍过的软件将其转换为MP3文件。
      下载安装并打开TMPGEnc,单击“文件”菜单选择“MPEG工具”,在“MPEG 工具”对话框中单击“分解”按钮,再单击“输入”一栏旁边的“浏览”按钮选择VCD光盘上的DAT文件,“MPEG工具”对话框中将显示该文件内所包含的视频与音频流,双击其中有“Audio”字样的音频流,软件将弹出一个文件路径选择框让你选择存储的位置,选择后单击确认按钮,软件将按照你的选择将音频流存储为一个MP2格式的数字音频文件。
      MP2格式是一种常用的多媒体文件格式,你可以参考上面转换音频文件部分介绍的软件,按自己的需要进行处理。 。

    1***

其他答案