爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

请教一下:刮痧对治病到底有无作用~?

这两天生病了,妈妈带我去做了刮痧,抹上精油,用木板在背上刮,可没什么效果,我充满了疑问,刮痧能治病吗?如果治,能治本吗?
浅*** | 2005-08-23 17:43:26

好评回答

岸*** |2005-08-23 23:57:04 66 14 评论
刮痧是一种中医理疗,从前是民间流传,现在也有一些专业的地方进行刮痧疗法,书店也有相关的书籍出售。我个人是比较相信刮痧的(P.S.小时侯有些小毛病就用刮痧)。
至于效果,我是不相信一下子就有效的东东啦,尤其是在治病方面,因为我怕也反扑得快。刮痧作为家庭保健、中医理疗是可以的,但也不要因此耽误治病时间,如果你觉得刮痧对你没效果的话。
梁家辉曾经主演过一部叫《刮痧》的电影,据说当时在国际上颇有影响力...

查看全部>>

刮痧是一种中医理疗,从前是民间流传,现在也有一些专业的地方进行刮痧疗法,书店也有相关的书籍出售。我个人是比较相信刮痧的(P.S.小时侯有些小毛病就用刮痧)。
至于效果,我是不相信一下子就有效的东东啦,尤其是在治病方面,因为我怕也反扑得快。刮痧作为家庭保健、中医理疗是可以的,但也不要因此耽误治病时间,如果你觉得刮痧对你没效果的话。
梁家辉曾经主演过一部叫《刮痧》的电影,据说当时在国际上颇有影响力呢
0/300

其他答案(共4个回答)

• 请教一下:刮痧对治病到底有无作用~?

刮痧是一种治病的手段,因为其适应面较小,而应用也相对较少。

至于有没有作用,简单说,对于一些表症,可能有一些效果,也就是说用对了地方就有效。

举个例,一个人饿了,就要吃饭,如果叫他去睡,可能作用就不会太明显吧。
    师*** | 2005-09-02 22:24:31 66 17 评论
    0/300
  • 当然能治病,我奶奶85岁了,平时从不吃药,不舒服的时候就刮刮痧也就好了,但我不知道具体刮哪里.
    y*** | 2005-08-26 08:49:56 49 20 评论
    0/300
  • 能够治病,但是有一定局限性。
    龙*** | 2005-08-24 16:29:24 30 22 评论
    0/300
  • 如是经络瘀滞,感冒,可以通过刮痧把瘀滞的血散到表皮上来,起到疏通经络的作用,感冒则是通过对后背的刮痧(特别是大椎穴),把邪气刮出来,它是治标的行为不治本.
    可作为家庭保健,如真的有了其他的病还是去看医生要紧哦.
    周*** | 2005-08-24 07:12:19 46 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题