直快-普快-特快-快速 哪个快 ?

火车速度的直快-普快-特快-快速  哪个快 列出1 2 3 4 来
说明各个速度是多少 谢谢

好评回答
      大家好,我是济南铁路局的职工,我来说说中国列车车种的情况。
    首先是特快,特快分直达特快和普通特快,直达特快(Z系列)的最高时速可达160公里,平均时速可达119。2公里(所有直达特快平均时速),中途不停车。
    普通特快(T系列)仅次于直达特快,最高时速可达160公里,平均时速是92。
      8公里(全国特快列车平均时速)。中途需要停靠大站、技术大站。 还有就是城际列车,城际列车也是特快(T系列),但大多采用的是动车组,时速很高,有的可达200公里。 快速列车(K系列)时速次于特快,最高时速为120公里,平均时速71。5公里(全国快速列车平均时速)。

       现在没有直快了,剩下没有字母是四位数的是普通旅客列车,分为普快和普慢。普快和快速的最高时速是一样的,120公里,平均时速67。5公里,只是停站要比快速多,但有的普快很特别,最高时速可达140公里以上,比如济南至北京西的2598次。 普慢是最慢的车,特点是逢站就停车。

    雨***

其他答案

  • 直特:指全程不停车(现在有2趟停了) 且最高运行速度在160公里 平均技术速度一般超过120-130公里
    特快:指全程只停技术站 且运行线路中其中一段或全部最高是160公里 平均技术速度在100公里左右
    快速:指全程停技术站及部分中间站 且运行线路中起码有一段最高是120公里或以上 平均技术速度在90公里左右
    普快:指全程停技术站及部分中间站 且运行线路中起码有一段最高是120公里或以上 平均技术速度在80公里左右
    直特和特快的车底必须在160公里 快速和普快的车底必须在120公里

    c***

  • 1.Z直达特快最快,运行速度在160KM/h左右
    2.普快或者普客,运行速度是80KM左右
    3.T特快在其次,运行速度在160KM/h左右
    4.K快速又再次,运行速度在120KM/h左右

    老***

  • Z直达特快最快,运行速度在160KM/h左右
    T特快在其次,运行速度在160KM/h左右,但中途会停车
    K快速又再次,运行速度在120KM/h左右
    没有打头字母的叫普快或者普客,运行速度是80KM左右。

    a***

  • 按照中国现状来说:
    Z直达特快最快,使用25T车体(构造速度160KM)运行速度在120KM左右
    T特快在其次,使用25K或者25T车体(构造速度160KM)运行速度在100KM左右
    K快速又再次,使用25G或者25K(只有天津-上海的K33/4,构造速度160KM),25B车体(构造速度120KM)运行速度在90KM左右
    现在没有什么直快了,都叫普快或者普客,使用25G或者25B,22车体(构造速度120KM)运行速度是80KM左右。
    为了方便我取的速度是大致的整数,如果有不对欢迎大家来补充!

    S***