宝宝喜欢吃水果,不喜欢吃饭,怎么办啊?

全部答案

  •   下面是我们的一点经验:
    一 不强迫宝宝吃东西,从不拿着饭碗追着宝宝喂
    二 吃饭时我们大人以身作则
    饭桌上的菜每样都要吃,并告诉宝宝什么都吃,营养才全面,长大才会更聪明。
    三 宝宝喜欢的也不让吃过量
    宝宝喜欢吃水果,有时候吃了还会要吃,但量已经够了,吃多了并不好,在吃之前,我们对宝宝说明一次吃多少,不能多吃。
      如:宝宝在吃橘子之前,我们会伸出一个手指对宝宝说:“一次只吃一个,想吃明天再吃,好不好呀!”这时宝宝也会伸出一个手指说:“只吃一个啊!” 四 给宝宝拥有自己选择的权利 宝宝很小的时候,我们去菜市买菜都会带着宝宝,买什么菜我们都会对宝宝说,这样宝宝会说话以后,特别是现在,到菜市,都会对我们说想吃什么菜,这样我们可以根据宝宝的要求合理搭配每天的菜谱,这样宝宝在吃饭时吃得更香。
       五 让宝宝快乐就餐,享受就餐的乐趣 给宝宝吃饭时,有时可以创造一些宝宝喜欢的名词,让宝宝充满期待。如:我在给宝宝吃面条时,会对宝宝说:“宝宝想不想吃‘大大卷’呀?”宝宝会马上说:“想吃‘大大卷’。”在给宝宝吃的时候,将面条卷在筷子上,形成一个棒棒糖一样的卷,这样宝宝就会吃得更快更高兴了,吃到后面时,就可把面条少卷一点,对宝宝说吃‘小小卷’,这样一来,一碗面条要不了很久,宝宝就能吃完了。

    3***

  • 把饭和水果混在一起给他吃  给他吃饭的时候 勺子里面放饭 在上面放个小水果块  让他一起吃

    3***