7到8岁的孩子人来疯如何引导?

7-8岁的孩子,有些地方说是“讨狗嫌”的年纪,有点人来疯的感觉,以前很讲礼貌的孩子也不讲礼貌了,满嘴乱说话了,虽然家长知道这是孩子生理发育期间一个阶段,但有时候忍不住又会发火,这样孩子就越不听话,如何引导家长和孩子共同度过这个时间呢?

好评回答
    其实孩子的成长不会有你说的这个阶段。“人来疯”都是家长培养或惯出来的,“乱说话”是家长和孩子沟通不良下积累而成的习惯,经常对他发火是强化这种状况的强力添加剂。从改变家庭互动状况做起,放慢生活节奏,说话缓慢轻柔,多些轻松的微笑,给孩子参与一些家务事,这样才能有所改变。

    1***

其他答案

  • 用讲故事的方式来引导孩子,尝试和孩子正向沟通,或许会有意想不到的效果

    菲***

  • 我也很想知道???我家也有一个伤心啊

    2***

  • 7,8岁孩子交流扩大、兴趣增加,多与他人交流是好事,要正确引导、教育,即使有不当的语言,也不必大惊小怪,更不需要发火,要耐心纠正他

    1***