达到大学的录取分数线一定会被录取吗

全部答案

  • 不一定,假设你的高考分数线上了一本,但是一本院校的录取分数是不一样的,你的分数低于院校的录取分数线的话基本上就没戏了,如果你选了一所分数达到要求了的,它专业又有分数要求,低了又没有服从调剂的话就落选了,二本的也是一样的:高考志愿有很多,如果你定位太高了几个都落的话就惨了

    2***

  • 达到大学的录取分数线不一定能够被录取,还要看你报考的大学热度怎么样,打个比方说,你报考的是南京大学,录取的分数线是600,你的分数也正好是600,理论上你报考南京大学是没有什么问题的,可是,事实上,有许多分数高于600分的学生也报考了南京大学,他们和你竞争,每个学校的招生名额都是固定的,所以很可能录取了高于录取分数线的学生,而没有录取你的600分。并且是否被录取还和是否服从调剂有关,仅供参考。

    池***