问哥哥姐姐 是不是只要够了二本分数线就一定能上啊

好评回答
    不一定啊
      比如今年文科是583  而一所学校最低录取分就是583  那么好
      每一专业的人数是固定的 假如法学取4人  但有5人去填 那么成绩前四名的被录取  而第五人就算是600分也不会被法学录取的
       除了分数  还要看比你高的人数  是否超出本系录取人数
       祝你好运啊~~!

    t***

其他答案

  •   这个 是不一定的啊,像我们省就是按1:1.2的比例划分上线的人数,也就是说120是个上线的只有100个能读大学.不过也有可能你选的学校今年是个冷门,这样的话录取的希望就非常大.还有就是复读的情况,现在有很多只上了2本的学生认为自己考的不理想,想上重本而去选择复读.这样的话你又能增加被录取的机会了.
      因为今年的录取比例相对减少,所以分数刚刚踩线的同学肯定有不能被录取的情况.所以我建议你在报志愿时能填上"服从调剂",这样就增加了你被录取的几率.不用害怕专业不好,因为大部分的学校进校以后都会有一个选择专业的机会,只要你能在大学努力的学习.而且你能力好的话还能修双学位.
      最后祝你好运

    w***

  • 不一定,关键看报志愿,如果所报志愿学校学生报的较少,一般容易上,反之,就比较危险,不一定能上得了。
    有一种可能是够分就能上的,那就是在本批次志愿填报是填上“服从调剂”

    蓝***

  • 刚好过二本线 录取的可能性不是很大,但是国家允许的是,如果你想去的大学有教授在里面可以通过他们降分数,可以降20分呢!希望你能被一个好大学录取哦。

    1***

  • 刚好到二本分数线,录取是有困难的.今年高考人比去年多,去年要65%.今年要46%.所以你填的志愿很重要,如果你报的专业比较热门,报的人较多.有点难度.如果报考这个学校人较少,有可能录取.但愿你心想事成!

    好***