高考填报志愿问题

我是2013届文科考生,女,高考考了501分,有意省外就读。不善与人交际,但有毅力,有耐心,要报什么专业和学校比较好?

全部答案

  • 要看录取线啥

    3***

  • 文学编辑类的专业就可以啦,有毅力就行,还好找工作

    3***

  • 可以报一些语种类专业 例如日语 还有一些师范学院应该也比较适合你

    8***

  • 你是哪个省的?如果分数上了本科就读小语种。但不管怎样有耐心的选语言类的比较好

    3***

  • 哪个省的。。。那可以考虑下会计

    3***

  • 个人认为起就要好的话,专业应该避开本科学校有的专业,这个才好找工作。

    罗***

  • 上海海事大学就业不错,我今年报的那
    航运管理和海商法排名很靠前
    大一下可以转专业
    是全国仅有的两所海事大学之一
    有本科到专科

    3***

  • 会计电算化不错。。现在市场营销也热门。。

    陌***

  • 女生会计,经济类的还可以吧,不知道你是哪个省的,所以无法给出具体的志愿填报学校

    c***

  • 你可以报师范类的学校与专业啊,比如说汉语言文学之类的......

    2***

  • 你要告诉我们你那个省的考生哦?每个省的一本,二本,调档线是不同哈!
       有毅力,有耐心可以学习财务啊,公司老大最讨厌财务和老多的人交往了。

    数***

  •   你好!我是在校大学生,希望可以帮到你。首先要表扬你,在选专业之前对自己有良好的定位分析,是一件好事!在此,给你以下几点意见:
    1。复读,501分对于文科生不算是太高。想在大学里学到东西,在一个好的大学里明显比在一个差劲的大学里要容易,当然,也要要靠自己的自觉。
       2。选择语言文学类的专业,报什么学校?当然尽可能报一本或二本一的学校这个要看你自己怎么把握!不过要记住,不善与人交际可不是什么好的习惯。读语言类的学校可以给你更多的机会克服这种缺陷。 3。选金融,管理类的专业。不过如果你关注现在的新闻,你就会发现。
      现在我们国家的经济形势不太理想,国家在金融这一块在严治,这是对学金融的来说是一个挑战,也是机遇。要好好把握! 4。学法律类的,这是下下策,因为本身不喜欢交际的你,在这一行里面鸭梨会很大。 5。教育类。这是我最不想推荐给你的。当老师很体面,可是工作不好找,工资低。
      如果你想读教育类的,请先复读吧!读个好点的学校才可能有好的就业单位。 在这里补充几点: 2013年的就业形势很不乐观,俗称最难就业年。我见过进场面试,了解了一些信息。现在的就业,对专业知识的以来程度没有以前那么紧密的。我的同学很多都不会从事本专业。
      所以,个人的综合素质在应聘时才是关键。对于学弟学妹,希望你们对自己有严格的要求,加强社会实践能力,表达能力,英语水平,实践创新能力,团队合作能力。而这些是哪些死读书的大学生没法学到的,所以在加强专业知识水平的同时,还应有侧重的选择好自己的出发方向。
       最后一句忠告,在读大学时,不要相信你眼睛看到的学长学姐,要有自己的看法,坚定自己的发展之路。大学不会是你们学习生涯的终点,甚至连起点都算不上。

    江***

  • 我可以知道你是哪个省的吗?

    2***

  • 有毅力和耐心适合当护士!

    y***

  • 物流 外语

    神***

  • 可以考虑会计啊,最近挺火的,我今年大二,马上大三了。如果是有想毕业考选调生走仕途的话,最好本省内的,希望对你有帮助

    3***

  • 会计和经济类,文秘,法律,如果英语较好,可以考虑读英语翻译,今年大学生就业率才三成,再好找工作的专业也会因为太多人报而不好找,所以建议读心仪的专业,当然也要考虑实际

    逍***

  • 专业的话,可以考虑文学或翻译类的,也可以学经济管理方面的,这个就业形势可以,至于学校,那要看你是哪个省的

    寒***

  • 我觉得女生会计挺好的,以后去银行工作 ,况且你的分数也不是很低,金融管理吧,工作很吃香,在银行一年就有十来万,稳定

    3***

  • 最好结合自己的兴趣,报志愿的时候不要报踩线的学校,被录取的几率低

    3***