word

有时在网上复制一些文字到word 文档上,但是 发现字的背后是有背景颜色的。怎么去掉?谢谢。

好评回答
    1\如果只是文本的话,在复制--粘贴后,在最后面有个小方框出来,点下拉菜单,选择只保留文本,这样就OK了,这样又可解决从网上复制后会有不同的回车符的问题,
    2\有时从网上复制下来的文本会有很多的回车符,使用word中替换功能就可以换掉(有的是向下的箭头,这种是软回车符,只须在word中按ctrl+H在对查找的对话框中输入^l(这是字母L的小字),在替换对话框中输入^p,点全替换),其中有可以会有连续的^l或是^p你只须输入对应的个数就OK,例如要将连续的4个^l替换为1个^P,对应的输入为:^l^l^l^l,^p

    V***

其他答案

  • 在word中用选择性粘贴项目中无格式文本的方式粘贴

    池***

  • 选中有背景颜色的字体,在word工具栏选中突出显示功能下的无即可

    3***

  • 不论是03 还是 07等高版本的word 都有一个:清除:选项,选中文本清除格式即可

    g***

  • 粘贴时选择“合并格式”,也可以去除字的背景颜色,或者是打一些没有背景色的字,然后用格式刷去刷有背景色的字

    沫***

  • 如果2007版,点粘贴边上的下拉按钮,点击“选择性粘贴”,粘贴成无格式文本

    o***

  • word 文档的带底色的字,是用两种方式加上去的,所以你分别按以下方法操作即可消除底色。
    选中带底色的字,按格式菜单里的“A”(字符底纹),或点格式菜单里的“ab”旁边向下的箭头、点“无”底色即可消失。

    直***

  • 粘贴时,选择“选择性粘贴(V)…”,再选择“无格式文本”,这样就不会有背景了。

    l***