2周岁3个月宝宝不喜欢一个人玩怎么改善?

你好,老师,我家女宝2周岁3个月,我是全职妈妈,从小24小时都是自己带的,没有一天离开过,造就她很依赖我,视线上离开会就会找,我想可能是自己带的缘故,会时不时的和她有互动,所以她不喜欢一个人独自玩,一定要和我一起玩或者言语上要有沟通,该怎么改善这种状况呢?

好评回答
    孩子小,期待看到妈妈,内心才有安全感,这是这个阶段必然的一种需求。另一方面,全职妈妈潜意识里对孩子也有一种依赖,这种依赖不容易被察觉,但是孩子可以敏锐地察觉到,因而感受不到妈妈内在的力量,变得更依赖妈妈。因此,这是一个亲子双方共同的问题。淡定面对,顺其自然,一切都会改变

    1***

其他答案

  • 这个阶段的孩子就是比较需要有人陪着吧,不要着急多给孩子找一些他感兴趣的东西是只能他自己独立玩。

    S***

  • 孩子小,期待看到妈妈,内心才有安全感,这是这个阶段必然的一种需求。另一方面,全职妈妈潜意识里对孩子也有一种依赖,这种依赖不容易被察觉,但是孩子可以敏锐地察觉到,因而感受不到妈妈内在的力量,变得更依赖妈妈。因此,这是一个亲子双方共同的问题。淡定面对,顺其自然,一切都会改变。 当然,我们还可以有所作为。那就是通过藏猫猫等游戏,让孩子理解,即便暂时看不到妈妈,妈妈依然在身边,在需要的时候,随时都会出现。如此,孩子就会更有安全感,逐渐不再惧怕妈妈离开视线。

    3***

  • 平时都一个人带的孩子是比较内向了,多让孩子接触一些人

    家***

  • 提示

    真***